★8月のオープンキャンパス情報★ スペシャルゲスト来校イベント有!
2022年8月1日
8月のオープンキャンパス情報
現在、京都調理では第3次AOエントリーを受付中です
AOエントリーにはオープンキャンパスへの参加が必須
今からの参加でももちろんまだ間に合いますよ!
8月は、料理もお菓子も両方楽しめるイベント、卒業生によるスペシャルイベントなど特別プログラムが充実
さらに!高校3年生の方必見!大好評いただいているAOエントリー応援キャンペーンも延長していますので、是非この機会にご参加ください
▶キャンペーンの詳細はこちらから
******************************
《日程》
8月6日(土) 10:30~12:30 1分野セレクト体験
ㅤㅤㅤㅤㅤ 13:30~14:30 オーダーメイドオープンキャンパス
8月10日(水) 11:00~16:30 調理&製菓FES【林シェフによるスペシャルデモンストレーションあり】
8月20日(土) 11:00~14:00 1分野セレクト体験
8月28日(日) 11:00~14:00 1分野セレクト体験
******************************
1. 大好評♪ セレクト体験!
6日、20日、28日は
お好きな分野を一つ選んでじっくり体験していただけるセレクト体験
日本料理
| 鱧の天麩羅
| 蛸の湯引き
西洋料理
| 海老とホタテのクリームパスタ
| アクアパッツァ
※内容は変更になる可能性があります。
お住まいの地域によって一部交通費の支給もありますので、お気軽にご参加ください♪
★高校3年生限定!交通費サポートの特別キャンペーン!好評につき8月まで
2. あなた好みのオープンキャンパスを楽しもう!
8月6日(土)のオープンキャンパスは午前と午後の2回開催!
お好きな時間に参加できます♪
午前の部は学校のことをしっかり聞いて実習がしたい方。
午後の部は体験したいプログラムだけを選んで参加したい方におススメです。
2回目以上参加の方で、「もう一度実習だけをしたい」「入試説明が聞きたい」などの方は、午後がおススメ!!
日本料理・西洋料理いずれか選んで体験実習。
日本料理は京都夏の旬の食材である鱧料理スペシャル!!
西洋料理はホタテなどの豪華食材を使ったフランス料理の実習が体験できます。
※その他学校概要や入試説明、個別相談会有
・日本料理・西洋料理いずれか選んで体験実習+個別相談会
・入試説明会+個別相談会
・個別相談会
3. 料理もお菓子もどちらも体験♪ 調理&製菓FES
8月10日(水)は調理も製菓もどちらも好きなだけ楽しめる調理&製菓FESを開催します!
いつもよりお得なオープンキャンパスにぜひご参加ください♪
そして!
この日はスペシャルゲストをお招きしての特別プログラムも開催します
世界で活躍する卒業生・林啓一郎シェフによるスペシャルデモンストレーション&トークセッション!
プロの技術をぜひ目の前で体験しに来てくださいね
林 啓一郎(はやし けいいちろう)氏
滋賀県出身。
2003年 本校調理師科 卒業。
フランス料理のグランメゾン「プレスキル」(大阪府)にてスーシェフを務める。
《受賞歴》
第17回 メートル・キュイジニエ・ド・フランス ジャン・シリンジャ―杯 優勝
第69回プロスペールモンタニエ国際料理コンクール※ 優勝
※フランスで最⾼の権威を誇る料理コンクール。
主催はクラブ・ガストロノミック・プロスペール・モンタニエ(会⻑:Francis Durnerin)フランス⼤統領府が後援しています。
料理が好きな人にも、初心者さんにも、一度オープンキャンパスに来たことがある人にも、皆さんに楽しんでもらえるプログラムをご用意しています。
ご都合のいい日程でぜひご参加ください