京調BLOG

★8月のオープンキャンパス情報★ スペシャルゲスト来校イベント有!

晴れ8月のオープンキャンパス情報晴れ

現在、京都調理では第3次AOエントリーを受付中ですダッシュ (走り出すさま)

▶入試の詳細はこちらから!

AOエントリーにはオープンキャンパスへの参加が必須ひらめき

今からの参加でももちろんまだ間に合いますよ!

 

8月は、料理もお菓子も両方楽しめるイベント、卒業生によるスペシャルイベントなど特別プログラムが充実ぴかぴか (新しい)

さらに!高校3年生の方必見!大好評いただいているAOエントリー応援キャンペーンも延長していますので、是非この機会にご参加ください黒ハート
▶キャンペーンの詳細はこちらから

******************************

《日程》

8月6日(土) 10:30~12:30 1分野セレクト体験

ㅤㅤㅤㅤㅤ 13:30~14:30 オーダーメイドオープンキャンパス

8月10日(水) 11:00~16:30 調理製菓FES【林シェフによるスペシャルデモンストレーションあり】

8月20日(土) 11:00~14:00 1分野セレクト体験

8月28日(日) 11:00~14:00 1分野セレクト体験

******************************

 

1. 大好評♪ セレクト体験!

6日、20日、28日は

お好きな分野を一つ選んでじっくり体験していただけるセレクト体験

日本料理
鱧の天麩羅
| 蛸の湯引き

西洋料理
| 海老とホタテのクリームパスタ
| アクアパッツァ

※内容は変更になる可能性があります。

お住まいの地域によって一部交通費の支給もありますので、お気軽にご参加ください♪

★高校3年生限定!交通費サポートの特別キャンペーン!好評につき8月までぴかぴか (新しい)

 

オープンキャンパスのお申込みはこちら  >

 

2. あなた好みのオープンキャンパスを楽しもう!

8月6日(土)のオープンキャンパスは午前と午後の2回開催!

お好きな時間に参加できます♪

午前の部は学校のことをしっかり聞いて実習がしたい方。

午後の部は体験したいプログラムだけを選んで参加したい方におススメです。

2回目以上参加の方で、「もう一度実習だけをしたい」「入試説明が聞きたい」などの方は、午後がおススメ!!

【午前の部】10:30〜12:30
日本料理・西洋料理いずれか選んで体験実習。
日本料理は京都夏の旬の食材である鱧料理スペシャル!!
西洋料理はホタテなどの豪華食材を使ったフランス料理の実習が体験できます。
※その他学校概要や入試説明、個別相談会有
【午後の部】13:30~15:00(以下の3つから選択して参加)
・日本料理・西洋料理いずれか選んで体験実習+個別相談会
・入試説明会+個別相談会
・個別相談会

 

オープンキャンパスのお申込みはこちら  >

 

3. 料理もお菓子もどちらも体験♪ 調理&製菓FES

8月10日(水)は調理も製菓もどちらも好きなだけ楽しめる調理&製菓FESを開催します!

いつもよりお得なオープンキャンパスにぜひご参加ください♪

 

そして!

この日はスペシャルゲストをお招きしての特別プログラムも開催しますレストラン

世界で活躍する卒業生・林啓一郎シェフによるスペシャルデモンストレーション&トークセッション!

プロの技術をぜひ目の前で体験しに来てくださいね目

林 啓一郎(はやし けいいちろう)氏


滋賀県出身。
2003年 本校調理師科 卒業。
フランス料理のグランメゾン「プレスキル」(大阪府)にてスーシェフを務める。

《受賞歴》
第17回 メートル・キュイジニエ・ド・フランス ジャン・シリンジャ―杯 優勝
第69回プロスペールモンタニエ国際料理コンクール※ 優勝
※フランスで最⾼の権威を誇る料理コンクール。
主催はクラブ・ガストロノミック・プロスペール・モンタニエ(会⻑:Francis Durnerin)フランス⼤統領府が後援しています。

 

調理&製菓FESについてもっと詳しく知る!

 

調理&製菓FESのお申込みはこちら  >

 


料理が好きな人にも、初心者さんにも、一度オープンキャンパスに来たことがある人にも、皆さんに楽しんでもらえるプログラムをご用意しています。

ご都合のいい日程でぜひご参加くださいぴかぴか (新しい)


TOPICS オープンキャンパス

-->