
レストランを使ったシミュレーション実習で実践力アップ!
1年半の学びで調理師を目指す 京都調理師専門学校には夕方の18時15分から授業が始まる 【調理師科夜間部】という学科があります。 中学卒業後から入学できる調理師科夜間部には 幅広い年代の方が在籍してい...
2020年9月3日
カテゴリー:学科・授業紹介
1年半の学びで調理師を目指す 京都調理師専門学校には夕方の18時15分から授業が始まる 【調理師科夜間部】という学科があります。 中学卒業後から入学できる調理師科夜間部には 幅広い年代の方が在籍してい...
2020年9月3日
京調の授業紹介シリーズ 今回は「調理師科」特集! そもそも調理師科とは…? ⇒1年間で幅広い調理技術と知識を身につけ、最短で調理師免許を取得できる学科! さらに製菓衛生師、京都府ふぐ処理...
2020年8月26日
みなさん京調の「学生レストラン」をご存知でしょうか? 京調の2年制学科の学生は、2年次からレストラン実習が始まります実習では、ご予約いただいた一般のお客さまに学校の中にあるレストランでフルコースの料理...
2020年8月20日
みなさん調理の専門学校の授業ってどんなことをするかご存知ですか 特に実習の授業はどんな感じなのか、気になる方は多いのではないでしょうか? そんな声にお応えして…… 今回は京調の実習授業【天ぷら編】の様...
2020年8月5日
今回は、京都調理師専門学校を卒業し、海外で活躍する卒業生(姜 明濬さん)に話を聞くことができました! 姜さんは、台湾出身。「京都で本場の日本料理・和食を学びたい」ということで 京都調理師専門学校に入学...
2020年7月30日
全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生にインタビューを決行! 今回は、京都調理師専門学校 調理師科卒で、現在大阪の名店、「プレスキル」でフレンチ副料理長を務めておられる林啓一郎氏に話を伺いました!...
2020年7月29日
全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生にインタビューを決行! 今回は、調理師科を卒業し、2018年パリで開催された『第51回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール アンテルナショナルパリ』において、 日...
2020年7月28日
全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生にインタビューを決行! 今回は、「京都調理師専門学校 調理師科卒」で、現在福島県で 日本料理店の料理長を務めておられる渡部氏に話を伺いました! 日本料理コンペテ...
2020年7月25日
京都調理師専門学校の和食・日本料理上級科では 華道の授業もあるんです! 学校の中にお茶室があるのも驚きですよね! 「おもてなしの心」を学ぶ 「京料理文化学」という授業では 京料理における器の種類や...
2020年7月7日