京調の授業に密着!【調理師科編】
2020年8月26日
京調の授業紹介シリーズ
今回は「調理師科」特集!
そもそも調理師科とは…?
⇒1年間で幅広い調理技術と知識を身につけ、最短で調理師免許を取得できる学科!
さらに製菓衛生師、京都府ふぐ処理師免許等プラスアルファの免許やスキルアップも目指せます♪
また、1年間で日本・西洋・中国・アジア料理・カフェフード、さらにケーキなどのデザートまでオールジャンルのメニューを習得
レストランを想定した実習もあり、様々な現場で活躍できる技術や知識が身につきます♪
◎4つの専門分野に分かれて得意分野を極められるのも調理師科の魅力!
⇒学びの総仕上げとして、就職先に応じた専攻分野を「日本料理」「西洋料理」「カフェフード」「総合調理」から選択し、就職先を見据えて自分の得意分野を極めることができます!
調理師科についてもっと知りたい >
そんな魅力いっぱいの調理師科の授業を特別に大公開!
まずは先生のお手本!
①タイ料理&ベトナム料理️↓
【メニュー】
●生春巻き(ベトナム料理)
●トム・ヤム・クン(タイ料理)
●グリーンカレー(タイ料理)
●ジャスミンライス(タイ料理)
②中国料理↓
【メニュー】
●エビチリ
●ゴマ団子
●杏仁豆腐
これらの料理をどうやって作っていくのでしょうか?
まずは①タイ料理&ベトナム料理の実習授業️
こちらは生春巻きをつくっています
もし、分からないことや質問したいことがあれば、その場で先生に聞くことができるので、すぐに不安解消!
班の仲間と作業分担し、協力しながら慎重かつスピーディーに調理を行っていきます
続いて②中国料理の実習授業
入念に海老の下処理を行います
海老を加熱したり、ゴマ団子を揚げたり、油を使った加熱法を学びました
完成したら試食タイムとてもいい笑顔
料理は真剣に、楽しむときは楽しく!切り替えもばっちりです
「最短で調理師免許を取得したい!」「1年間で幅広く料理を学びたい!」という方は調理師科がおすすめです
⇒調理師科について詳しくはコチラ>
「こんな調理実習をやってみたい!」と思われた方もいらっしゃるのではないでしょうか?
そんな方には京調のオープンキャンパスがおすすめ!
実際に調理実習を体験することができますよもちろん試食付き
オープンキャンパスについて詳しくはコチラ>
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