京調BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

校内コンクールで技術を高め合おう!

校内コンクールで技術を高め合おう!

京調の名物行事 校内コンクール 11/30(月)上級科1年次と調理師科による校内コンクールが行われました。 入学して約8ヶ月、43名の新入生が基本技術を磨き上げコンクールに挑みました。 今年はコロナ禍...

京調生紹介 和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 キャンパスライフ 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)

仲田校長が審査副委員長を務める「和食ワールドチャレンジ2020」

仲田校長が審査副委員長を務める「和食ワールドチャレンジ2020」

「和食ワールドチャレンジ2020」の予選(書類選考)が行われました 今年は新型コロナウイルス感染防止の観点よりオンラインでの開催となった「和食ワールドチャレンジ2020」。 今回の書類選考を通過された...

グローバル 食育推進 SDGs・業界貢献活動 留学生 お知らせ 和食・日本料理上級科 学校のこと 京調校の先生たち

調理師専門学校の学生がつくる『本格フレンチ』

調理師専門学校の学生がつくる『本格フレンチ』

フランス料理のフルコースが学校で食べられる!? この写真、ぜーんぶ!京都調理師専門学校に通う フランス料理上級科2年次の学生がつくったんです 前菜・メイン・デザートすべて選べるコースメニューで 食後の...

TOPICS 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 学生レストラン

-->