
京調の授業に密着!~技術試験編~
今回は技術試験(調理師科夜間部)をご紹介 技術試験って? 実習授業の試験のこと! 京調では座学授業のテストのほかに、調理実習授業のテストがあります♪ 今回は「大根の桂むき」...
2020年12月26日
カテゴリー:学科・授業紹介
今回は技術試験(調理師科夜間部)をご紹介 技術試験って? 実習授業の試験のこと! 京調では座学授業のテストのほかに、調理実習授業のテストがあります♪ 今回は「大根の桂むき」...
2020年12月26日
今回は調理師科夜間部の実習授業をご紹介 調理師科夜間部ってどんな学科? 18時15分からの授業で1.5年間、調理を総合的に学ぶことができる学科♪ 料理の基礎から専門調理まで、自分のペース...
2020年12月7日
京調の名物行事 校内コンクール 11/30(月)上級科1年次と調理師科による校内コンクールが行われました。 入学して約8ヶ月、43名の新入生が基本技術を磨き上げコンクールに挑みました。 今年はコロナ禍...
2020年12月1日
京調生紹介 和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 キャンパスライフ 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)
文部科学省より推薦を受け、11/9(月)、専門職に特化した求人サイトを運営されているキャリアマップ主催 『職業教育シンポジウム 「学びの現場から〜コロナ禍を超えて発展する職業教育〜」』に 田中校長代行...
2020年11月10日
「和食ワールドチャレンジ2020」の予選(書類選考)が行われました 今年は新型コロナウイルス感染防止の観点よりオンラインでの開催となった「和食ワールドチャレンジ2020」。 今回の書類選考を通過された...
2020年10月30日
今回は和食・日本料理上級科の授業をご紹介 秋に入ってから実施していた異分野実習授業(西洋料理)が終わり、次は和食・日本料理の実習授業 異分野実習授業についてはこちらをチェック>...
2020年10月15日
9月28日(月)に調理師科夜間部の卒業証書授与式がありました まずは卒業証書授与 代表者が卒業証書を受け取ります 続いて、京都調理師専門学校の仲田校長先生から卒業生に向けてのお祝いの言葉...
2020年9月29日
異分野実習とは? 例えば、和食・日本料理上級科の授業で西洋料理をつくったり、 逆にフランス料理上級科の授業で日本料理をつくったり、と 所属している学科とは異なる分野の実習授業️ 京調ではこの異分野実習...
2020年9月15日
フランス料理のフルコースが学校で食べられる!? この写真、ぜーんぶ!京都調理師専門学校に通う フランス料理上級科2年次の学生がつくったんです 前菜・メイン・デザートすべて選べるコースメニューで 食後の...
2020年9月6日