京調BLOG

【世界2位】滋賀県で活躍するフレンチシェフを訪ねて【京都調理師専門学校】

全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生にインタビューを決行!

今回は、調理師科を卒業し、2018年パリで開催された『第51回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール アンテルナショナルパリ』において、

日本代表として参加し第2位に入賞(日本人としては史上二人目の快挙!)された坂田さんにお話を聞きました!

 

【卒業生プロフィール】

京都調理師専門学校 調理師科卒 坂田 智昭(Tomoaki Sakatai) 氏

2004年京都調理師専門学校卒業後、株式会社プリンスホテルに入社。

第51回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン優勝 第51回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール アンテルナショナルパリ 第2位入賞

 

京調生紹介 卒業生 お知らせ 調理師科(1年制)

-->