京調BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

おせち料理を学びました~スキルアッププログラム~

おせち料理を学びました~スキルアッププログラム~

おせち料理専攻科~スキルアッププログラム~ 冬休みに入った京調ですが、お正月のためにおせち料理のプログラムが開講されました  普段の授業ではなく、希望制で好きなジャンルをより深く学べるスキルアッププロ...

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科夜間部(1.5年制)

京調の卒業生がフレンチの大会で優勝・準優勝しました!!

京調の卒業生がフレンチの大会で優勝・準優勝しました!!

9月に京調にて行われました フランス料理のコンクール APGF料理コンクール  第17回メートル・キュイジニエ・ド・フランス  ”ジャン・シリンジャー杯” 西日本大会 で優勝・3位になった卒業生が本日...

SDGs・業界貢献活動 その他 卒業生 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 調理師科(1年制)

快挙!京調の先生がマイユ料理コンクールで銀賞を受賞しました♪

快挙!京調の先生がマイユ料理コンクールで銀賞を受賞しました♪

速報!中川先生がマイユ料理コンテストで銀賞を受賞!! フランス料理上級科学科長:中川 佳先生 マイユ料理コンクールとは・・フランスブルゴーニュ地方にある老舗調 味料ブランド“マイユ”の MAILLE...

SDGs・業界貢献活動 その他 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 キャンパスライフ 調理師科(1年制)

和食・日本料理上級科の学生が、料理コンテストでグランプリを受賞!!

和食・日本料理上級科の学生が、料理コンテストでグランプリを受賞!!

みなさん、こんにちは 京調から嬉しいご報告です  8月27日に行われました、福井県鯖江市の伝統野菜『 吉川ナス 』を使った料理コンテストで 京調の学生チームが見事グランプリを受賞!さらに『最優秀賞・市...

SDGs・業界貢献活動 その他 和食・日本料理上級科 お知らせ 京調ブログランキング

第27回トック・ドール料理コンクール京滋地方予選が行われました!

第27回トック・ドール料理コンクール京滋地方予選が行われました!

内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会主催 第27回トック・ドール料理コンクール京滋地方予選 が開催されました!! このコンクールは司厨士協会会員満年齢35歳以下の 若手のプロの調理師たちが競い合うコ...

SDGs・業界貢献活動 その他 西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち 京調ブログランキング

-->