
調理師科☆1年間の学びの秘密にせまる!
こんにちは!本日は調理師科についてご紹介します 最速1年間で国家資格『調理師免許』の取得と現場で役立つ力をつけられるので、 とにかく早く現場で働きたい人や自立したい人に人気な学科です 調理師科の1年...
2018年1月26日
カテゴリー:学科・授業紹介
こんにちは!本日は調理師科についてご紹介します 最速1年間で国家資格『調理師免許』の取得と現場で役立つ力をつけられるので、 とにかく早く現場で働きたい人や自立したい人に人気な学科です 調理師科の1年...
2018年1月26日
おせち料理専攻科~スキルアッププログラム~ 冬休みに入った京調ですが、お正月のためにおせち料理のプログラムが開講されました 普段の授業ではなく、希望制で好きなジャンルをより深く学べるスキルアッププロ...
2017年12月25日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科夜間部(1.5年制)
料理上手になりたい!調理師免許を取得したい! おまかせください。 京都調理師専門学校の調理師科夜間部では週2回の実習と、週3回の座学授業で夢を叶えます。 今回のブログでは実際に調理師科夜間部の実習授業...
2017年12月4日
“学びたい”と思った時が調理師の始まり! みなさん、こんにちは。 今回のブログでは社会人や大学生など高校を既に卒業され、再進学をお考えの方に役立つ情報をご紹介します。 京都調理師専門学校には社会人の方...
2017年11月21日
9月に京調にて行われました フランス料理のコンクール APGF料理コンクール 第17回メートル・キュイジニエ・ド・フランス ”ジャン・シリンジャー杯” 西日本大会 で優勝・3位になった卒業生が本日...
2017年10月31日
速報!中川先生がマイユ料理コンテストで銀賞を受賞!! フランス料理上級科学科長:中川 佳先生 マイユ料理コンクールとは・・フランスブルゴーニュ地方にある老舗調 味料ブランド“マイユ”の MAILLE...
2017年10月23日
SDGs・業界貢献活動 その他 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 キャンパスライフ 調理師科(1年制)
みなさん、こんにちは 京調から嬉しいご報告です 8月27日に行われました、福井県鯖江市の伝統野菜『 吉川ナス 』を使った料理コンテストで 京調の学生チームが見事グランプリを受賞!さらに『最優秀賞・市...
2017年9月6日
内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会主催 第27回トック・ドール料理コンクール京滋地方予選 が開催されました!! このコンクールは司厨士協会会員満年齢35歳以下の 若手のプロの調理師たちが競い合うコ...
2017年8月2日