京都調理師専門学校の和食・日本料理上級科では
華道の授業もあるんです!
学校の中にお茶室があるのも驚きですよね!
「京料理文化学」という授業では
京料理における器の種類や歴史などの基本知識について学ぶとともに
お茶のたて方やお花の種類やいけ方を学びます。
このような授業を通して、「おもてなしの心」について理解を深めていきます。
先生のお手本を見ながらみんなもチャレンジ!
「むずかしい~!」との声も聞こえましたが
みんな上手に活けていましたね!
先生が一人ひとりの作品を見てアドバイスもしてくれますよ
料理の腕前だけじゃなく
「おもてなしの心」を兼ね備えたワンランク上の調理師を目指しましょう!
オープンキャンパスに参加してみよう♪
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/trial/
WEBオープンキャンパスも開催中