
<授業レポート:調理師科>基本西洋料理実習~西洋料理の基本・オムレツに挑戦!
調理師科 「基本西洋料理実習」|オムレツの実習を行いました! 今回の実習は オムレツ 火加減やフライパンの動かし方など しっかりとレクチャーを受けながら挑戦しました! 回数を重ねてコツを掴んでいきます...
2025年5月15日
カテゴリー:学科・授業紹介
調理師科 「基本西洋料理実習」|オムレツの実習を行いました! 今回の実習は オムレツ 火加減やフライパンの動かし方など しっかりとレクチャーを受けながら挑戦しました! 回数を重ねてコツを掴んでいきます...
2025年5月15日
西洋料理上級科の学生が『京阪ホテルズ&リゾーツ』様から就職内定をいただきました! 就職内定、本当におめでとうございます。 京都調理では、第一希望就職を実現するために 担任...
2025年5月13日
2025年5月9日(金)21時より「きょうと経済テラス キュンと!(KBS京都)」に 学校法人大和学園 田中幹人副理事長が生放送での コメンテーターとして出演しました。当日の様子をご紹介します 田中幹...
2025年5月12日
SDGs・業界貢献活動 地域との連携 その他 イベント グローバル 教育連携 リカレント・リスキル 飲食店DX お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち
京都調理師専門学校「夢に向かって知識やスキルをアップデート」専用パンフレット(リカレント教育プログラム) 第2弾が完成しました! https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/bl...
2025年5月11日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 未分類
包丁をにぎるのが、初めてでも大丈夫!笑顔とおいしさが広がる、親子の“食育体験”。 京都調理師専門学校では、地域の子どもたちや保護者の皆さまに向けた食育イベント「やってみよう♪京のキッズクッキング」を開...
2025年5月1日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 教育連携 お知らせ オープンキャンパス 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち
本校の2年制学科では、2年次に入ってすぐの実習として「レストラン実習」を行っています。 今年度も、学生によるイタリア料理レストラン「IL GRANDE BAMBINO」がスタートしました この実習では...
2025年4月23日
いよいよ実習スタート!包丁の持ち方から切り方まで、基礎をしっかり学びます 調理師科の「基本西洋料理実習」をご紹介 今回の実習では、西洋料理の基本となる技術「シャトー」「ジュリエンヌ」を学びました。 「...
2025年4月18日
〜本格フランス料理のレストラン実習、いよいよスタート〜 学生が運営するフランス料理レストラン「Le Grand Classique」が始まりました! 本校の2年制学科では、2年次に学...
2025年4月17日
SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと キャンパスライフ 学生レストラン
学生が運営する日本料理レストラン「京味鶴 藤」がスタート! 本校の2年制学科では、2年次に学生が主体となって運営するレストラン実習を行います! 日本料理レストラン「京味鶴 藤」では、伝統的な和食の技術...
2025年4月16日