日本料理分野で活躍する卒業生にインタビューを決行!【日本料理分野で日本一になった卒業生】
2020年7月25日
全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生にインタビューを決行!
今回は、「京都調理師専門学校 調理師科卒」で、現在福島県で
日本料理店の料理長を務めておられる渡部氏に話を伺いました!
日本料理コンペティションで日本一の座にも輝いた実績をお持ちの、渡部さん。
・なぜ京調を選んだのか?
・なぜ京都なのか?
・日本料理・京料理・和食をどうとらえているのか?
今後の目標は?等、極めてご多忙の中、答えていただきました
【卒業生プロフィール】
京都調理師専門学校 調理師科卒 渡部 光壮(Mitsutake Watanabe) 氏
福島県南相馬市小高区出身。
京都調理師専門学校卒業後、株式会社たん熊北店にて9年間勤める。
その後、学校法人大和学園 京都調理師専門学校にて日本料理講師として4年間勤め、
2016年2月 第5回日本料理コンペティション決勝大会にて優勝。
現在福島県南相馬市のブライダル&ホテル 日本料理 花月 料理長を務める。(現在に至る)
インタビュー動画は画像をクリック>>>