京都調理師専門学校、「食」を通じた京都宮津天橋立地域活性化イベントを実施し、5日間で220名を動員!(2023/8/29-9/2)
2023年9月5日
京調のユニーク授業「レストランワークショップ」がクランクアップ!!
宮津市内で8/29から9/2に実施した学生レストランにつきまして、
大盛況の内、5日間の営業を終えることができました。
本年度は、5日間で224名が予約され、昨年度の冬に実施した時からさらに多くの方にご来店いただけました。(昨年冬は予約者ベースで188名)
また、京都ホテル観光ブライダル専門学校旅行学科とのコラボも行い、5日間を通じて、レストラン、
モニターツアーとも安心安全な事業を進めることができました。宮津市内の人口は約17000人、
単純計算では期間中100人に1名の割合でレストランに訪れていただいたこととなります。
引き続き宮津市との連携事業や、学校の垣根を越えた学生の教育機会の創出など、取り組んでまいります。
プレスリリース:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000509.000071969.html
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/rws/
食育推進 その他 イベント 地域との連携 業界貢献 京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 学生レストラン 施設・設備紹介
タグ:産学連携 , 宮津市 , レストランサービス , レストランワークショップ , 学校 , 宮津市連携事業 , 企業コラボ演習 , 企業コラボ , 食文化ミュージアム , 特別ランチ営業 , ワークショップ , 天橋立 , 美食のまちづくり , イタリア料理 , 西洋料理 , 日本料理 , 和食 , フランス料理 , 料理人 , 学生レストラン , 調理師免許 , 食文化