学生が地域連携で「食」を通じて地域活性化!食文化の普及継承へ(宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業開催報告)
2023年2月5日
京都府北部に所在する宮津市域がもつ食文化の価値を学生ならではの発想で更に魅力化!地域連携のSDGsの新しい形を実現へ!
調理師学校・ホテル学校主催の「宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業」を発表、
1月31日から2月4日までの5日間限定特別ランチ営業は200席が全て満席となり、
京都市発宮津市行の学生考案ツアーも100人以上が事前申し込みをされ、
宮津市内への観光誘客や食を通じた地域活性化に微力ながらつなげることが出来たのではと思います
安心・安全に、良いレストラン運営が出来るよう学生一丸となって頑張りました
ご来店、誠に有難うございました!次回は2023年8月を予定しています、ぜひお楽しみに!
参考
京都調理師専門学校が宮津天橋立「美食のまちづくり」プロジェクトの成果報告イベントを2月3日に開催(於:ホテル&リゾーツ京都宮津)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000447.000071969.html
地域との連携 食育推進 その他 業界貢献 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン
タグ:産学連携 , 宮津市 , レストランサービス , レストランワークショップ , 学校 , 宮津市連携事業 , 企業コラボ演習 , 企業コラボ , 食文化ミュージアム , 特別ランチ営業 , ワークショップ , 天橋立 , 美食のまちづくり , 食文化 , 調理師免許 , 学生レストラン , 料理人 , フランス料理 , 和食 , 日本料理 , 西洋料理 , イタリア料理