京都調理師専門学校、宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業を発表!学生考案京都市内発特別価格バスツアーも同時運行!
2023年1月5日
学校法人大和学園京都調理師専門学校では京都府宮津市と連携し、「食」を通じた地域活性化のプロジェクト
「宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業」を発表しました。
調理師学校の学生が宮津市の地域活性化に向けて考案した「和×フレンチ×イタリアン」の3分野の料理が楽しめるコースを提供する学生レストランや、
旅行専門学校の学生が考案した宮津市内周遊ツアーを企画運営!
本校では引き続き、学生が主体となって関わる新しい地域活性化のあり方を今後も企画・運営してまいります。
プレスリリース:
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000428.000071969.html
業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 SDGs・業界貢献活動 京調生紹介 お知らせ スキルアッププログラム 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン
タグ:宮津市連携事業 , 宮津市 , レストランサービス , レストランワークショップ , 学校 , 産学連携 , 企業コラボ演習 , 企業コラボ , 食文化ミュージアム , 特別ランチ営業 , ワークショップ , 天橋立 , 美食のまちづくり , 食文化 , イタリア料理 , 西洋料理 , 日本料理 , 和食 , フランス料理 , 料理人 , 学生レストラン , 調理師免許