教育総合誌「月刊先端教育」に京都調理師専門学校の取組が特集掲載されました!(2023.8.1)
2023年8月1日
教育総合誌「月刊先端教育」に本学園の取り組みが掲載されました。
当該誌は創刊以来、毎号、各都道府県の教育施策や教育機関、地域企業による人材育成を特集しており、
9月号(8月1日発売)では「京都府」の特集を企画。
誌面には、京都府教育委員会・前川明範教育長やウスビ・サコ京都精華大学 全学研究機構長などのインタビューが特集されています。
今回、教育のデジタル化・DXなどに先進的に取り組んでいる学校法人ということで
大和学園のDX施策について校長の田中幹人がインタビューを受けられ、
「教育活動におけるVRやメタバースの活用と、今後の展望」などをテーマにお話しされました。
【WEB記事】
VR・メタバースを活用、新たな職業教育を京都から発信(田中 幹人 学校法人 大和学園 副理事長)
新型コロナウイルス対策 オンライン授業 その他 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち
タグ:Taiwa Museum , 文化庁認定施設 , イベント , 食文化ミュージアム , VR , 食文化 , おばんざい , 和食文化 , 和食 , 京料理 , 京都