京都調理師専門学校 メタバースキャンパスのご紹介!
最先端のDX/デジタル技術を駆使する 誰もが“いつでも・どこでも”学べる仕組みの構築は SDGs目標4「質の高い教育をみんなに」の実践です! ●大和学園では昨年秋から最先端の技術を用い、メタバース(仮想 空間)に太秦キャ […]
2024年3月13日
タグ:京料理
最先端のDX/デジタル技術を駆使する 誰もが“いつでも・どこでも”学べる仕組みの構築は SDGs目標4「質の高い教育をみんなに」の実践です! ●大和学園では昨年秋から最先端の技術を用い、メタバース(仮想 空間)に太秦キャ […]
2024年3月13日
令和5年度「専門職業人材の最新技能アップデートのための専修学校リカレント教育推進事業」 EdTechを活用した京料理・和食・日本料理等調理分野の職業人を対象とした人材育成リカレントプログラムの実証事業 の成果報告書を公開 […]
2024年3月5日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介
2024年2月11日(日)、学校法人大和学園 京都調理師専門学校で 「日本料理フェローシップ」公開ワークショップ (主催:特定非営利活動法人日本料理アカデミー、後援:京都府、特別協賛:キッコーマン株式会社)の 研修発表会 […]
2024年2月15日
ラキャリエールの年末特別講習会 本日太秦キャンパスで大和学園の伝統的な講習会である「三段重のお節料理を作る会」が開催されました。 この講習会はどなたでも参加していただくことができ、 材料の下処理から味付け、お重箱への盛り […]
2023年12月31日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 京都のこと
ラキャリエールの年末特別講習会 本日太秦キャンパスで大和学園の伝統的な講習会である「三段重のお節料理を作る会」が開催されました。 この講習会はどなたでも参加していただくことができ、 材料の下処理から味付け、お重箱への盛り […]
2023年12月30日
スキルアッププログラム!京料理専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『京料理専科』の授業をご紹介します! スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を […]
2023年9月12日
TOPICS 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
株式会社リクルートグループ・リクルート進学総研主催「キャリアガイダンス」TOPインタビューに、 京都調理師専門学校校長のインタビューが掲載されました! 今年度新たに新設した授業『京都遊学』についてや、 2020年度よりス […]
2023年8月31日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 学校のこと 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
本校で開催された調理技術教育学会(第4回)の特別講演として本校教員の 中川先生・今西先生による「22世紀鯛」を活用した調理技術デモンストレーションが行われました! この数ヶ月間、 京都府を代表するスタートアップ企業、リー […]
2023年8月26日
第4回を迎えます調理技術教育学会学術大会は、 「食文化×新たな社会Society5.0×調理師養成~IoTやAIで変わる食と教育の未来~」をテーマに、 2023年8月9日(水)・10日(木)の2日間にわたり、大和学園太秦 […]
2023年8月25日