タグ: 京料理

【授業紹介】京都市と連携し、食品ロス削減に向けた取り組みを推進しています!

京都調理師専門学校では、2022年2月、「京都市」との連携協定を締結しました。 SDGs推進に向け、教職員・学生一丸となって「食をつくる責任、つかう責任」のもと、食品ロス削減の取り組みを進めています。 今回は、産学連携授…

2022年10月30日

地域との連携 食育推進 SDGs・業界貢献活動 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

【ライブ学校説明会】11月開催日程のお知らせ

いよいよ11月。 2022年も残すところあと2か月となりました 本格的に冬が来る前に進路を決めて、クリスマスやお正月を思いっきり楽しみませんか?   京都調理では10月27日(木)より 一般入学、大学・短大・専…

2022年10月24日

西洋料理上級科 イベント TOPICS 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

「京料理」の登録無形文化財に向けた調理師専門学校の取組について

学校法人大和学園 京都調理師専門学校では、 京都府を始めとする京料理の登録無形文化財に向けて取り組みについて、動向を興味深く見守っています。 (2022年10月12日、京料理の登録無形文化財への答申が文部科学大臣になされ…

2022年10月12日

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 食育推進 教育連携 お知らせ 京都のこと

学生レストランランチ付き個別オープンキャンパス開催!!

話題の学生レストランでの豪華ランチ付き個別オープンキャンパスを実施します!この機会にぜひご参加下さい。 学生レストランの詳細はこちら ■対象:2023年4月入学希望の方で   本校のOCや来校個別見学に新規参加の方   …

2022年10月8日

西洋料理上級科 TOPICS オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 フランス・西洋料理上級科 イタリア・西洋料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

スキルアッププログラム-ワイン専科-

ワイン専科 9月20日(火)にスキルアッププログラム『ワイン専科』が開講されました!   スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広げる特別…

2022年9月24日

西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

このページのTOPへ