調理師科夜間部 働きながら学ぶ!「デュアルコース」のご紹介!
京都調理師専門学校が紹介する事業所で働きながら学ぶ! 今回は調理師科夜間部デュアルコースのご紹介です。 調理師科夜間部では18時から授業開始となるので、朝から夕方までしっかりとアルバイトの時間を確保す...
2024年11月3日
タグ:京料理
京都調理師専門学校が紹介する事業所で働きながら学ぶ! 今回は調理師科夜間部デュアルコースのご紹介です。 調理師科夜間部では18時から授業開始となるので、朝から夕方までしっかりとアルバイトの時間を確保す...
2024年11月3日
京都調理師専門学校の調理師科夜間部(1.5年制)は学びやすい! 京都調理師専門学校には全国的にも珍しい夜間部があります! 夜に通うには少し抵抗が~・・・、昼間部と比較してしっかり学べるの・・・?などな...
2024年10月31日
京都調理師専門学校が提供する「京都食アカデミー」に新たなプログラムが登場! その名も、『すし食文化アカデミー2024』です。 働きながら学べる「すしに特化したリカレント教育プログラム」 国内外で活躍で...
2024年7月17日
SDGs・業界貢献活動 オンライン授業 卒業生 リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 施設・設備紹介
調理・ホスピタリティ業界で働く魅力、京都で働く魅力を発信し、 業界の希望者を増加させることをめざし、京都府や各企業・団体等と連携し 「魅力発信動画」を制作いたしました。 学校の公式YouTubeに公開...
2024年6月3日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 就職情報 京調校の先生たち
2025年4月開設の和⾷・⽇本料理上級科 すし(SUSHI)専攻の紹介動画が完成しました! ぜひご覧ください! https://youtu.be/_sjOb53qZgA?si=YYMOHvP6funx...
2024年5月21日
京都調理師専門学校「夢に向かって知識やスキルをアップデート」専用パンフレット(リカレント教育プログラム) が完成しました! 【パンフレットについて】 本校が所在する京都府では、2023 年 3 月に文...
2024年5月7日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 未分類
京都調理師専門学校において2025年4月より「すし(SUSHI)専攻」が開設されます。 Point.01 京都の専門学校で唯一となる「すし」に特化した専攻 世界中で愛される日本食、日本の食文化の代表「...
2024年4月6日
今回、京都調理師専門学校も企画段階から全面協力をしているプロジェクトの一環で、 「京都に住む、学ぶ、働く、楽しむ100の理由」パンフレットが完成しました。 ぜひご覧ください! パンフレットはこちらから...
2024年4月6日
留学生 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント グローバル 教育連携 リカレント・リスキル お知らせ
学校法人大和学園(京都調理師専門学校含む)と京都府は、 2024年3月25日に「観光及び食分野における人材の育成等の連携・協力に関する協定」を締結しました 現在本校では通常の専門学校教育以外にも社会人...
2024年3月26日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 教育連携 リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 京都のこと