京調BLOG

タグ:イベント

【メディア掲載のお知らせ】京都調理師専門学校の取り組み事例が「キャリアガイダンス」に掲載!

【メディア掲載のお知らせ】京都調理師専門学校の取り組み事例が「キャリアガイダンス」に掲載!

株式会社リクルートグループ・リクルート進学総研主催「キャリアガイダンス」TOPインタビューに、 京都調理師専門学校校長のインタビューが掲載されました! 今年度新たに新設した授業『京都遊学』についてや、...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 学校のこと 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

「ミレニアル世代から見る調理業界の魅力」本校の田中幹人副理事長がモデレーターに(調理技術教育学会学術大会)

「ミレニアル世代から見る調理業界の魅力」本校の田中幹人副理事長がモデレーターに(調理技術教育学会学術大会)

第4回を迎えます調理技術教育学会学術大会は、 「食文化×新たな社会Society5.0×調理師養成~IoTやAIで変わる食と教育の未来~」をテーマに、 2023年8月9日(水)・10日(木)の2日間に...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 教育連携 リカレント・リスキル お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

本校教員が調理技術教育学会第4回にて研究成果を発表しました!(調理技術教育学会第4回学術大会)

本校教員が調理技術教育学会第4回にて研究成果を発表しました!(調理技術教育学会第4回学術大会)

調理技術教育学会第4回が実施され、本校教員が研究成果を多数発表しました! 京都調理師専門学校による発表が他校よりも大多数となり、普段からの研究の成果を大いに発信することができました。 本校では引き続き...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

京都大和学園田中幹人副理事長による記者会見が行われました!(‘21.12.8)

京都大和学園田中幹人副理事長による記者会見が行われました!(‘21.12.8)

「京都の食と文化の五感プロジェクト」改め「京の食路プロジェクト」(代表幹事:学校法人大和学園 副理事長 田中幹人)は、 産官学が連携し食のプレイヤー(生産者、飲食店、学生など)を巻き込んだ体験型コンテ...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント 新型コロナウイルス対策 お知らせ 学科・授業紹介

教育総合誌「月刊先端教育」に京都調理師専門学校の取組が特集掲載されました!(2023.8.1)

教育総合誌「月刊先端教育」に京都調理師専門学校の取組が特集掲載されました!(2023.8.1)

教育総合誌「月刊先端教育」に本学園の取り組みが掲載されました。 当該誌は創刊以来、毎号、各都道府県の教育施策や教育機関、地域企業による人材育成を特集しており、 9月号(8月1日発売)では「京都府」の特...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 その他 オンライン授業 新型コロナウイルス対策 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

-->