
R4 「食・観光を軸としたホスピタリティ分野で活躍する職業 人のためのDX人材養成プログラム開発・実証事業」
R4 「食・観光を軸としたホスピタリティ分野で活躍する職業 人のためのDX人材養成プログラム開発・実証事業」 報告書を公開しました。 令和4年度「専修学校による地域産業中核的人材養成事業」 「食・観光を軸としたホスピタリ […]
2023年3月1日
タグ:VR
R4 「食・観光を軸としたホスピタリティ分野で活躍する職業 人のためのDX人材養成プログラム開発・実証事業」 報告書を公開しました。 令和4年度「専修学校による地域産業中核的人材養成事業」 「食・観光を軸としたホスピタリ […]
2023年3月1日
去る2月17日、(公社)2025年日本国際博覧会協会後援イベントにて、 本校校長田中幹人が大阪・関西万博に向けた京都府内の優良事例発表者として登壇しました! 発表では、本校が推進している、地域連携プロジェクトやVRやAI […]
2023年2月18日
文化財が豊かで伝統的な文化が蓄積した京都に文化庁が移転することにより、 文化財を活用した観光振興や、国内外への効率的な文化発信、生活文化の振興を図りつつ全国へ波及へ! 京料理が登録無形文化財に登録されることが決まる中、本 […]
2022年12月30日
お役立ち知識 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 京都のこと 学生レストラン 施設・設備紹介
京都府立北桑田高校の生徒さんが学校見学に来てくださいました! 本校での学び方や入試のことについて説明を聞いていただいたり、 キャンパスツアーで学校内を見学していただきました! & […]
2022年11月7日
京都府立丹後緑風高校(久美浜学舎)の生徒さんが学校見学に来てくださいました!! 学校説明やキャンパスツアーを通して本校について知っていただきましたが、 どのプログラムも皆さん目をきらきらと輝かせながら見学し […]
2022年10月4日
今日は、今年度スタートした注目授業である「VR調理実習」に密着してきたので、授業レポートをお届けしたいと思います 「VR調理実習」は選択科目の一つ。 京都調理師専門学校では、普段の授業の他「選択科目」や「スキルアッププロ […]
2022年9月17日
2022年9月12日、京都調理師専門学校のユニーク授業「VR調理実習」がスタートしました! 学生は、VRゴーグルを着用し仮想現実の世界の中で、調理実習や厨房内のコミュニケーションを体感できる とてもユニークな授業です 今 […]
2022年9月13日
須知高校のみなさんようこそ! 6月24日(金)に京都府立須知高校のみなさんが遊びに来てくださいました! 当日は学校内のキャンパスツアーや、京都調理師専門学校で学ぶことができる内容などをご説明させていただきました。 キャン […]
2022年6月27日
京都調理師専門学校では調理師養成分野においてVRやAR等の先端技術を活用した教育や研究を推進し、 新しい生活様式を軸とした教育の質の向上を目指しています。 VRなどの先端技術を活用し、日本の調理師養成教育にイノベーション […]
2022年4月11日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 オンライン授業 教育連携 新型コロナウイルス対策 お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 施設・設備紹介