![京都発・『すし食文化カレッジ2024』受講生募集中](https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/wp-content/uploads/2024/07/1-358x238.jpg)
京都発・『すし食文化カレッジ2024』受講生募集中
働きながら学べる「すしに特化したリカレント教育プログラム」 国内外で活躍できる寿司職人を目指すにはとっておきの充実カリキュラム! 詳細はこちら 京都発・『すし食文化カレッジ2024』受講生募集中   […]
2024年7月17日
SDGs・業界貢献活動 オンライン授業 卒業生 リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 施設・設備紹介
タグ:VR
働きながら学べる「すしに特化したリカレント教育プログラム」 国内外で活躍できる寿司職人を目指すにはとっておきの充実カリキュラム! 詳細はこちら 京都発・『すし食文化カレッジ2024』受講生募集中   […]
2024年7月17日
SDGs・業界貢献活動 オンライン授業 卒業生 リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 施設・設備紹介
VR面接対策講座を特別開講! 京都調理師専門学校ではVRで面接対策用のコンテンツを作成しております! 就職活動で肝となる面接試験!! VRで受験生の視点や面接官の視点を体験することで、面接試験のイメージを掴むことができま […]
2024年6月15日
調理・ホスピタリティ業界で働く魅力、京都で働く魅力を発信し、 業界の希望者を増加させることをめざし、京都府や各企業・団体等と連携し 「魅力発信動画」を制作いたしました。 学校の公式YouTubeに公開しておりますので、 […]
2024年6月3日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 就職情報 京調校の先生たち
2025年4月開設の和⾷・⽇本料理上級科 すし(SUSHI)専攻の紹介動画が完成しました! ぜひご覧ください! 和⾷・⽇本料理上級科 すし(SUSHI)専攻とは? 2年間で和⾷・⽇本料理に加えて「すし」の知識・技術を幅広 […]
2024年5月21日
京都調理師専門学校「夢に向かって知識やスキルをアップデート」専用パンフレット(リカレント教育プログラム) が完成しました! 【パンフレットについて】 本校が所在する京都府では、2023 年 3 月に文化庁の京都移転が行わ […]
2024年5月7日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 未分類
京都調理師専門学校において2025年4月より「すし(SUSHI)専攻」が開設されます。 Point.01 京都の専門学校で唯一となる「すし」に特化した専攻 世界中で愛される日本食、日本の食文化の代表「すし」。アフターコロ […]
2024年4月6日
今回、京都調理師専門学校も企画段階から全面協力をしているプロジェクトの一環で、 「京都に住む、学ぶ、働く、楽しむ100の理由」パンフレットが完成しました。 ぜひご覧ください! パンフレットはこちらから⇒ 100reaso […]
2024年4月6日
留学生 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント グローバル 教育連携 リカレント・リスキル お知らせ
学校法人大和学園(京都調理師専門学校含む)と京都府は、 2024年3月25日に「観光及び食分野における人材の育成等の連携・協力に関する協定」を締結しました 現在本校では通常の専門学校教育以外にも社会人の学び直し(リカレン […]
2024年3月26日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 教育連携 リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 京都のこと
最先端のDX/デジタル技術を駆使する 誰もが“いつでも・どこでも”学べる仕組みの構築は SDGs目標4「質の高い教育をみんなに」の実践です! ●大和学園では昨年秋から最先端の技術を用い、メタバース(仮想 空間)に太秦キャ […]
2024年3月13日