京都聖カタリナ高等学校様の学校見学会を実施しました!

京都聖カタリナ高校の生徒さんが学校見学に来てくださいました!!

回は日本料理の体験で「手毬寿司」をつくっていただきました!

お寿司を初めて握る方も多かったですが、みなさんとても上手に握れていましたぴかぴか (新しい)

みなさんの感想では、「初めてお寿司を握ったけど、先生がコツを教えてくれたので楽しく料理を学ぶことができた!」「先生の指導が丁寧でわかりやすかった!」「施設がとてもきれいでキャンパスツアーが楽しかった」

などなどたくさんの嬉しいコメントをいただけました晴れ

自分で握るお寿司は格別においしいですねハートたち (複数ハート)

料理をつくる楽しさを感じていただけたようでよかったですぴかぴか (新しい)

これを機に日本料理に興味を持っていただければうれしいです揺れるハート

京都調理師専門学校は
\ 先生との距離の近さ /
も魅力の一つです✨

また、施設がきれいで驚いてくださってた方もたくさんいました
京都調理師専門学校は施設がとってもきれいです✨

先生の距離の近さや施設のきれいさはオープンキャンパスに来たら絶対分かりますよ☺️
またお待ちしていますね♪

京都製菓製パン技術専門学校も同じキャンパスにありますので、ぜひチェックしてみてくださいね!

本校の和食・日本料理上級科のご紹介はこちら

オープンキャンパスでは日本料理だけでなく西洋料理の体験実習ができます!

詳細・お申込みはコチラ >

教育連携 イベント 食育推進 地域との連携 SDGs・業界貢献活動