京調BLOG

タグ:寿司

京都調理大人気!スキルアッププログラム~寿司専科~

京都調理大人気!スキルアッププログラム~寿司専科~

スキルアッププログラム!寿司専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『寿司専科』の授業をご紹介します! スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広げ […]

西洋料理上級科 教育連携 TOPICS 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

京都聖カタリナ高等学校様の学校見学会を実施しました!

京都聖カタリナ高等学校様の学校見学会を実施しました!

京都聖カタリナ高校の生徒さんが学校見学に来てくださいました!! 今回は日本料理の体験で「手毬寿司」をつくっていただきました! お寿司を初めて握る方も多かったですが、みなさんとても上手に握れていました みなさんの感想では、 […]

教育連携 イベント 食育推進 地域との連携 SDGs・業界貢献活動

スキルアッププログラム-寿司専科-

スキルアッププログラム-寿司専科-

寿司専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『寿司専科』の授業に密着してきました スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広げる特別講座です✨ 寿司 […]

西洋料理上級科 教育連携 TOPICS 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

【特別開催決定】体験型WEBオープンキャンパス実施のお知らせ

【特別開催決定】体験型WEBオープンキャンパス実施のお知らせ

自宅でカンタン体験!体験型WEBオープンキャンパス 突然ですが、オープンキャンパスには参加しましたか? 「料理の体験をしてみたいけど、来校するのが難しい…」 「自宅で料理をつくるきっかけがない…」 そんな方におすすめ!自 […]

入試情報 TOPICS オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

★9月は肉!寿司!ピッツァ!オープンキャンパス日程一覧★

★9月は肉!寿司!ピッツァ!オープンキャンパス日程一覧★

みなさん、夏休みの思い出をたくさん作ることができましたか ? 2018年も後半。みんなのミライ、オープンキャンパスをきっかけに考えてみませんか? 9月、あなたのミライが、走り出す! ▾▾イベント日程一覧▾▾ 8日(土)  […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

和食の王道!寿司を握ろう!/スキルアッププログラム・寿司専科

和食の王道!寿司を握ろう!/スキルアッププログラム・寿司専科

こんにちは! 突然ですが、皆さんは和食といえば何を思い浮かべますか? 天ぷらやお蕎麦、煮物にみそ汁と色んなものがあるかと思います。 そんな中、私は和食と聞いて思い浮かんだのが お寿司でした なぜ突然こんなお話をしたのかと […]

和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->