京都調理大人気!スキルアッププログラム~寿司専科~
スキルアッププログラム!寿司専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『寿司専科』の授業をご紹介します! スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広げ […]
2023年9月6日
西洋料理上級科 教育連携 TOPICS 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
タグ:寿司
スキルアッププログラム!寿司専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『寿司専科』の授業をご紹介します! スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広げ […]
2023年9月6日
西洋料理上級科 教育連携 TOPICS 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
京都聖カタリナ高校の生徒さんが学校見学に来てくださいました!! 今回は日本料理の体験で「手毬寿司」をつくっていただきました! お寿司を初めて握る方も多かったですが、みなさんとても上手に握れていました みなさんの感想では、 […]
2023年7月27日
寿司専科 今回はスキルアッププログラムの一つ、『寿司専科』の授業に密着してきました スキルアッププログラムとは?? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広げる特別講座です✨ 寿司 […]
2022年8月24日
西洋料理上級科 教育連携 TOPICS 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
自宅でカンタン体験!体験型WEBオープンキャンパス 突然ですが、オープンキャンパスには参加しましたか? 「料理の体験をしてみたいけど、来校するのが難しい…」 「自宅で料理をつくるきっかけがない…」 そんな方におすすめ!自 […]
2021年6月1日
入試情報 TOPICS オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻
あなたの「学びたい」に応える!! 京調では、希望すれば様々なスキルアッププログラムを受講することができます! (夜間部の学生は受講できるプログラムと受講できないプログラムがあります。) 例えば…   […]
2020年9月4日
お客さまを目の前に威勢よく、それでいて丁寧に寿司を握る寿司職人は、料理人にとっての憧れです。しかし、寿司職人といえば、厳しい修行に耐え、ごく一部の人間だけがなれるというイメージです。一人前の寿司職人になるには、どうすれば […]
2019年3月28日
みなさん、夏休みの思い出をたくさん作ることができましたか ? 2018年も後半。みんなのミライ、オープンキャンパスをきっかけに考えてみませんか? 9月、あなたのミライが、走り出す! ▾▾イベント日程一覧▾▾ 8日(土) […]
2018年9月15日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
こんにちは! 突然ですが、皆さんは和食といえば何を思い浮かべますか? 天ぷらやお蕎麦、煮物にみそ汁と色んなものがあるかと思います。 そんな中、私は和食と聞いて思い浮かんだのが お寿司でした なぜ突然こんなお話をしたのかと […]
2018年9月5日
和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)