京都調理師専門学校が、松竹映画「居眠り磐音」の撮影に料理で協力!
2019年2月9日
京都ならでは!映画撮影に料理で協力
2019年5月に公開される「居眠り磐音」(松竹映画)
その映画撮影で、京都調理師専門学校が調理指導・調理協力をしました
撮影では、和食・日本料理上級科の講師・宗川先生がうなぎ捌きの調理指導を行いました!
松阪桃李さんや共演者の方々も太秦キャンパスにお越しいただき、うなぎ捌きの練習をされましたよ
映画撮影に料理で協力するのは京都ならではの活動
映画「居眠り磐音」とは?
江戸時代の浪人・磐音(松坂桃李さん)が昼はうなぎ屋で働き、夜は両替屋の用心棒として悪と戦いながら、江戸下町の人々と心を通わせる時代劇!
松坂さんのうなぎ捌きも必見
公開が今から楽しみですね
業界貢献 SDGs・業界貢献活動 和食・日本料理上級科 お知らせ 京調校の先生たち 京都のこと
タグ:和食・日本料理上級科 , うなぎ捌き , 居眠り磐音 , 映画 , 技術 , 料理 , 協力 , 京都調理師専門学校 , 京調 , 和食 , 日本料理 , 京都