和食・日本料理上級科の学生が、料理コンテストでグランプリを受賞!!
2017年9月6日
みなさん、こんにちは
京調から嬉しいご報告です
8月27日に行われました、福井県鯖江市の伝統野菜『 吉川ナス 』を使った料理コンテストで
京調の学生チームが見事グランプリを受賞!さらに『最優秀賞・市長賞・わらび賞』の3冠に輝きました
この料理コンテストでは、福井県天谷調理師専門学校や京都精華・京都造形芸術大の学生
計7チームが参加し、アイデアと料理の腕を競いましたよ
\\ 受賞おめでとうございます!!//
【左から O・Kさん O・Yさん K・Sさん】
『 吉川ナスのおぼろあんかけ 』
受賞した料理とっても美味しそうです
4月に入学したばかりの学生が活躍している姿を見ると誇らしいですね
これからも卒業までにたくさんのことを学んで、いろんな場所で活躍できる調理師になってください
『吉川ナスのそぼろあんかけ』は福井県の飲食店【わらび】にて期間限定で商品化されますので、
ぜひぜひ機会があれば食べてみてくださいね
SDGs・業界貢献活動 その他 お知らせ 和食・日本料理上級科 京調ブログランキング
タグ:京都 , 日本料理 , 和食 , 和食・日本料理上級科