京調BLOG

【授業紹介☆和食・日本料理上級科】~トゥーセルフ実習~

☆和食・日本料理上級科の授業に密着☆

みなさん、こんにちは手 (チョキ)

7月が始まりましたね!

京調の学生の皆さん、入学時に比べてずいぶん料理の腕が上達しましたよ!!

本日は和食・日本料理上級科の授業を紹介します!!

トゥーセルフ実習

今回の授業では、京調独自の実習スタイルであるトゥーセルフ実習を行いました。

トゥーセルフ実習は、調理技術だけではなく、共同作業をスムーズに進めるためのコミュニケーションを高めることを目的としています。

1人あたりの作業量が多いので、調理とコミュニケーションを効率よく行うことを学び、就職先での即戦力を目指します。

 

京調では、トゥーセルフ実習以外にも、ワンセルフ実習・グループ実習を行っています。

調理の工程すべてを1人でやりきれる力を身につけながら、2~4人のチームで連携して、

実習を行います!!

トゥーセルフ実習では、仲間と共に調理をするため、達成感をより一層感じることができますよ!!

学生の皆さん、素敵な笑顔ですね!!

この日の実習では、鯛潮汁と南瓜のすり流しをつくりました!!

とても綺麗に仕上がっていますね!!

京調では、このように様々な実習スタイルがあり、調理師免許を取得することはもちろんのこと、京調独自の様々な実習を通し

て、就職先で即戦力として活躍できる料理人を育成しています!!

 

オープンキャンパスのご案内

京調のオープンキャンパスでは、実習内容や授業についてはもちろん、資格や就職先についても詳しくお伝えします!!

7・8月もたくさんのオープンキャンパスを開催予定です!!(7月8日京調フェス、7月9日昼間開催)

「学科の魅力が知りたい」「入試について詳しく聞きたい」「体験実習をしてみたい!!」

そんな方にはぴったりのオープンキャンパスとなっております!!

さらには、学科説明やキャンパスツアー、そして2018年4月に開設予定の新キャンパス情報も大公開

皆様のご参加お待ちしております黒ハート

お一人での参加はもちろん、お友達やご家族と一緒に京調へ遊びに来てください!!

申し込みボタン

 

 

 

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