京調BLOG

タグ:和食・日本料理上級科

京都商工会議所との連携授業「第17回食のつどい 学生献立メニューグランプリ」が開催されました!

京都商工会議所との連携授業「第17回食のつどい 学生献立メニューグランプリ」が開催されました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 2024年10月30日(水)京都調理師専門学校にて、「学生献立メニューグランプリ」試食審査会が開催されました!    ...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

【授業レポート:和食・日本料理上級科2年生】日本料理高度調理実習の授業紹介~鮎~

【授業レポート:和食・日本料理上級科2年生】日本料理高度調理実習の授業紹介~鮎~

前期に引き続き、日本料理高度調理実習の授業を紹介します 今回の実習では鮎の調理を行いました 鮎の有馬煮、鮎の塩焼き、鮎御飯などをつくりました! 彩りよく綺麗に仕上がりました

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【授業レポート】和食・日本料理上級科2年生『華道演習』の授業を紹介!

【授業レポート】和食・日本料理上級科2年生『華道演習』の授業を紹介!

今回は華道演習の授業をご紹介! 和食・日本料理上級科では華道についても学びます この授業では、花の種類や基本的な生け方を習得し、 花ばさみや花器も取り扱えるようにしていきます 花を生けて美意識を高める...

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京都調理師専門学校 学生レストランの総来店者数37,000名を達成!

京都調理師専門学校 学生レストランの総来店者数37,000名を達成!

  学校法人大和学園 太秦キャンパスにて運営する京都調理師専門学校の学生レストランの総来店者数がなんと 37,000名 を突破しました! (2018年太秦キャンパス開校から2024年6月末時...

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【和食・日本料理上級科1年生:京都遊学】授業レポート⑤

【和食・日本料理上級科1年生:京都遊学】授業レポート⑤

和食・日本料理上級科1年生の京都遊学の授業を紹介 今回は第2回目のプレゼンテーションの様子を紹介します! 発表準備 1回目のプレゼンテーションが終わり、 第2回目の発表準備に入りました!  ...

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【和食・日本料理上級科1年生:京都遊学】授業レポート④ 

【和食・日本料理上級科1年生:京都遊学】授業レポート④ 

和食・日本料理上級科1年生の京都遊学の授業を紹介 今回はフィールドワーク発表の様子を紹介します! 発表準備 学内のラーニングコモンズで発表準備を行いました ラーニングコモンズは パソコンを使ったグルー...

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