☆4月オープンキャンパス情報☆春は京都調理へ!
いよいよ新学期が始まりますね!みなさんいかがお過ごしでしょうか? 4月のオープンキャンパス情報をお届けいたします! 今月は毎週土曜日開催いたします!さらに年3回のグルメ&スイーツ大作戦も! 日程とメニュー ◎日程 ・4月 […]
2024年4月3日
タグ:和食・日本料理上級科
いよいよ新学期が始まりますね!みなさんいかがお過ごしでしょうか? 4月のオープンキャンパス情報をお届けいたします! 今月は毎週土曜日開催いたします!さらに年3回のグルメ&スイーツ大作戦も! 日程とメニュー ◎日程 ・4月 […]
2024年4月3日
3月8日(金)に本校にてアースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施しました! アースオーバーシュートデーとは、、 人間が消費する生物資源の量が、地球が1年に再生できる生物資源の量を越える日のことです。 オー […]
2024年3月11日
少しずつ暖かくなってきましたねみなさんいかがお過ごしでしょうか? 3月のオープンキャンパス情報をお届けいたします! 今月は日本料理と西洋料理両方体験できるイベントや京都製菓とコラボオープンキャンパス、 さらにホテルグラン […]
2024年3月1日
2024年2月11日(日)、学校法人大和学園 京都調理師専門学校で 「日本料理フェローシップ」公開ワークショップ (主催:特定非営利活動法人日本料理アカデミー、後援:京都府、特別協賛:キッコーマン株式会社)の 研修発表会 […]
2024年2月15日
寒い日が続きますねみなさんいかがお過ごしでしょうか? 2月のオープンキャンパス情報をお届けいたします! 今月は肉好き必見のイベントや日本料理と西洋料理両方体験できるイベント、夜間開催など盛りだくさん! 日程とメニュー ◎ […]
2024年1月31日
あけましておめでとうございます。 本年もよろしくお願いします! 1月のオープンキャンパス情報をお届けいたします! 今月はたまご好き必見のイベントや夜間開催、日本料理と西洋料理両方体験できるオープンキャンパスなど盛りだくさ […]
2024年1月1日
ラキャリエールの年末特別講習会 本日太秦キャンパスで大和学園の伝統的な講習会である「三段重のお節料理を作る会」が開催されました。 この講習会はどなたでも参加していただくことができ、 材料の下処理から味付け、お重箱への盛り […]
2023年12月31日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 京都のこと
ラキャリエールの年末特別講習会 本日太秦キャンパスで大和学園の伝統的な講習会である「三段重のお節料理を作る会」が開催されました。 この講習会はどなたでも参加していただくことができ、 材料の下処理から味付け、お重箱への盛り […]
2023年12月30日
寒くなってきましたね皆さんいかがお過ごしでしょうか? 12月のオープンキャンパス情報をお届けいたします! 今月はなんとグルメ&スイーツ大作戦を開催!日本料理と西洋料理両方体験できるオープンキャンパスもあります! 日程とメ […]
2023年12月1日