![第3次AO入学エントリー受付開始!!](https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/wp-content/uploads/2024/07/AO入学画像PC用-4-358x238.jpg)
第3次AO入学エントリー受付開始!!
第3次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第3次AO入学エントリー』の受付を7月18日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第3次AO入学エントリー受付期間 […]
2024年7月18日
タグ:和食・日本料理上級科
第3次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第3次AO入学エントリー』の受付を7月18日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第3次AO入学エントリー受付期間 […]
2024年7月18日
いよいよ第2次AO入学エントリー受付開始です 2025年度生『第2次AO入学エントリー』の受付を6月20日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第2次AO入学エントリー受付期間 […]
2024年6月20日
前期授業も折り返しになりました! 今回は和食・日本料理上級科2年生の 【日本料理高度調理実習Ⅰ】の授業を振り返ります <柏餅・水羊羹生姜ゼリー> 日本料理高度調理実習Ⅰでは、和食から水物(デザート)まで 幅広く日本料理を […]
2024年6月11日
フィールドワーク終了 京都遊学のフィールドワークが終わりました! フィールドワークのテーマは「太秦ふしぎ発見」 太秦の面白い場所を調べました フィールドワークの様子 当日のフィールドワークの様子を紹介します […]
2024年6月10日
いよいよ第1次AO入学エントリー受付開始です 2025年度生『第1次AO入学エントリー』の受付を6月1日(土)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第1次AO入学エントリー受付期間 […]
2024年6月1日
今回紹介するのは、和食・日本料理上級科1年生の京都遊学の授業です! 今回は2回目の授業になります 次回のフィールドワークに向けたグループワークを行いました! 今回のテーマは「太秦ふしぎ発見!」 実際にフィー […]
2024年5月16日
和食・日本料理上級科1年生の第1回目の京都遊学の授業が行われました。 この授業ではグループワークを中心にして、「話す」「聞く」のコミュニケーション能力、 思いや考えを「伝える」プレゼンテーション能力を養います   […]
2024年5月9日
いよいよ新学期が始まりますね!みなさんいかがお過ごしでしょうか? 4月のオープンキャンパス情報をお届けいたします! 今月は毎週土曜日開催いたします!さらに年3回のグルメ&スイーツ大作戦も! 日程とメニュー ◎日程 ・4月 […]
2024年4月3日
3月8日(金)に本校にてアースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施しました! アースオーバーシュートデーとは、、 人間が消費する生物資源の量が、地球が1年に再生できる生物資源の量を越える日のことです。 オー […]
2024年3月11日