京調BLOG

タグ:和食・日本料理上級科

日本料理高度調理実習Ⅰ~振り返り~

日本料理高度調理実習Ⅰ~振り返り~

前期授業も折り返しになりました! 今回は和食・日本料理上級科2年生の 【日本料理高度調理実習Ⅰ】の授業を振り返ります <柏餅・水羊羹生姜ゼリー> 日本料理高度調理実習Ⅰでは、和食から水物(デザート)まで 幅広く日本料理を […]

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【和食・日本料理上級科1年生:京都遊学】授業レポート③

【和食・日本料理上級科1年生:京都遊学】授業レポート③

フィールドワーク終了 京都遊学のフィールドワークが終わりました! フィールドワークのテーマは「太秦ふしぎ発見」 太秦の面白い場所を調べました   フィールドワークの様子 当日のフィールドワークの様子を紹介します […]

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【和食・日本料理上級科1年生:京都遊学】授業レポート②

【和食・日本料理上級科1年生:京都遊学】授業レポート②

今回紹介するのは、和食・日本料理上級科1年生の京都遊学の授業です! 今回は2回目の授業になります 次回のフィールドワークに向けたグループワークを行いました!   今回のテーマは「太秦ふしぎ発見!」 実際にフィー […]

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【和食・日本料理上級科1年生:京都遊学】授業レポート①

【和食・日本料理上級科1年生:京都遊学】授業レポート①

和食・日本料理上級科1年生の第1回目の京都遊学の授業が行われました。 この授業ではグループワークを中心にして、「話す」「聞く」のコミュニケーション能力、 思いや考えを「伝える」プレゼンテーション能力を養います &nbsp […]

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アースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施いたしました!

アースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施いたしました!

3月8日(金)に本校にてアースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施しました! アースオーバーシュートデーとは、、 人間が消費する生物資源の量が、地球が1年に再生できる生物資源の量を越える日のことです。 オー […]

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