京調BLOG

タグ:和食・日本料理上級科

アースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施いたしました!

アースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施いたしました!

3月8日(金)に本校にてアースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施しました! アースオーバーシュートデーとは、、 人間が消費する生物資源の量が、地球が1年に再生できる生物資源の量を越える日のことです。 オー […]

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学校のこと

「日本料理フェローシップ」公開ワークショップ(主催:特定非営利活動法人日本料理アカデミー、後援:京都府、特別協賛:キッコーマン株式会社)の研修発表会が行われました。

「日本料理フェローシップ」公開ワークショップ(主催:特定非営利活動法人日本料理アカデミー、後援:京都府、特別協賛:キッコーマン株式会社)の研修発表会が行われました。

2024年2月11日(日)、学校法人大和学園 京都調理師専門学校で 「日本料理フェローシップ」公開ワークショップ (主催:特定非営利活動法人日本料理アカデミー、後援:京都府、特別協賛:キッコーマン株式会社)の 研修発表会 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献

年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」2日目を開催しました!

年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」2日目を開催しました!

ラキャリエールの年末特別講習会 本日太秦キャンパスで大和学園の伝統的な講習会である「三段重のお節料理を作る会」が開催されました。 この講習会はどなたでも参加していただくことができ、 材料の下処理から味付け、お重箱への盛り […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 京都のこと

年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」1日目を開催しました!

年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」1日目を開催しました!

ラキャリエールの年末特別講習会 本日太秦キャンパスで大和学園の伝統的な講習会である「三段重のお節料理を作る会」が開催されました。 この講習会はどなたでも参加していただくことができ、 材料の下処理から味付け、お重箱への盛り […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 和食・日本料理上級科 京都のこと

☆12月オープンキャンパス情報☆今年最後のオープンキャンパスを満喫しよう!

☆12月オープンキャンパス情報☆今年最後のオープンキャンパスを満喫しよう!

寒くなってきましたね皆さんいかがお過ごしでしょうか? 12月のオープンキャンパス情報をお届けいたします! 今月はなんとグルメ&スイーツ大作戦を開催!日本料理と西洋料理両方体験できるオープンキャンパスもあります! 日程とメ […]

TOPICS お知らせ オープンキャンパス

-->