【グローバル】日本料理を学びたい外国料理人を応援!農林水産省主催の「日本料理・食文化普及人材育成プログラム」

本校のコロナ渦における外部団体・企業での取り組みについてご紹介♪

 

●農林水産省主催「日本食・食文化普及人材育成プログラム」

 

農林水産省が公式にサポートする日本食・食文化普及人材育成支援事業、

日本料理を本気で学びたい外国料理人のための日本料理研修ひらめき

 

京都調理師専門学校は農林水産省により制定された

「海外における日本料理の調理技能の制定に関するガイドライン」に基づき、

外国人の日本食料理人を育て、一定のレベルに達したものを認定することができる

「日本料理調理技能認定校」として2017年度からこのプログラムに携わっています!

 

【応募詳細】

■対象:外国籍で「日本料理をぜひ学んでみたい」とお考えの方

※外国籍であれば、国内在住でも可能です。

■応募締切:2020年10月30日まで

詳細はこちらからご確認いただけます!

 

毎年、本校で約8カ月の研修を行っているプログラムですが、

今年度は本校の仲田校長の監修のもとオンラインでの研修で実施されることになりました。

今週からスタートする研修の様子はSNSやブログでアップしていきますねるんるん (音符)

 

京都調理師専門学校は国内・世界で日本料理の普及に尽力しています!

みなさんも一緒に日本料理の魅力を世界に発信しませんか?ぴかぴか (新しい)

「和食・日本料理に興味がある!」「学んでみたい!」と思ったかたはコチラをチェックしてみてね♪

 

このページのTOPへ