★京都調理師専門学校の卒業生が世界チャンピオンに★
2019年2月9日
先日京都調理師専門学校の調理師科 2002年度卒業生の
林啓一郎さんが世界チャンピオンに輝かれました!
林さんは現在大阪にあるレストランプレスキル副料理長をつとめており 、
2017年に国内開催のフランス料理コンクールの「ジャン・シリンジャー杯」で優勝し、日本代表に選出されました
そして先日、第69回プロスペールモンタニエ国際料理コンクールが
フランスのパリにある、フェランディ校で開催
そこで 決勝に進出した6名を見事に勝ち抜き、
世界チャンピオンに輝かれました
「プロスペール・モンタニェ国際料理コンクール」とは
世界中から 多くの挑戦者が参加するフランスでも歴史と由緒あるコンクール
ボギューズドール、テタンジェコンクールに続く非常に大きなコンクールです
林さんは出発前、京都調理師専門学校で練習をされ、本番に臨まれました
卒業後からが、プロの調理師としてのスタート。走り続ける卒業生を全力で応援しています
京都調理師専門学校で5年後、10年後まで活かせる
「技」を学びませんか?
林さんが活躍されているフランス料理を極めるなら、フランス料理上級科[2年制]はこちら
調理師科[1年制]はこちらをクリック
タグ:プロスペールモンタニエコンクール , シェフ , プロスペールモンタニエ国際料理コンクール , 卒業生