京調BLOG

★京都調理師専門学校の卒業生が世界チャンピオンに★


先日京都調理師専門学校の調理師科 2002年度卒業生の
林啓一郎さん世界チャンピオンに輝かれました!ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)

 

林さんは現在大阪にあるレストランプレスキル副料理長をつとめておりわーい (嬉しい顔) 、
2017年に国内開催のフランス料理コンクールの「ジャン・シリンジャー杯」で優勝し、日本代表に選出されましたぴかぴか (新しい)

そして先日、第69回プロスペールモンタニエ国際料理コンクールが
フランスのパリにある、フェランディ校で開催ひらめき

そこで 決勝に進出した6名を見事に勝ち抜き、

世界チャンピオンに輝かれました王冠

 

ひらめき 「プロスペール・モンタニェ国際料理コンクール」とは

世界中から 多くの挑戦者が参加するフランスでも歴史と由緒あるコンクール目 ひらめき

ボギューズドール、テタンジェコンクールに続く非常に大きなコンクールです目がハート (顔)

 

林さんは出発前、京都調理師専門学校で練習をされ、本番に臨まれましたるんるん (音符)

卒業後からが、プロの調理師としてのスタート。走り続ける卒業生を全力で応援していますわーい (嬉しい顔)

 

京都調理師専門学校で5年後、10年後まで活かせる

「技」を学びませんか?

林さんが活躍されているフランス料理を極めるなら、フランス料理上級科[2年制]はこちら

調理師科[1年制]はこちらをクリック

 

 

SDGs・業界貢献活動 その他 卒業生 お知らせ 未分類

-->