京都調理師専門学校の仲田校長が『京都和食文化賞』を受章

大和学園 京都調理師専門学校の仲田雅博校長が、
この度、京都・和食文化推進会議の第3回表彰式にて、
『京都和食文化賞』を受章されました。

『京都和食文化賞』とは、
京都の和食文化の推進に寄与し、顕著な功績や貢献が認められる個人・団体を表彰する賞です。

仲田校長は、
調理師の養成に尽力するとともに、和食のユネスコ無形文化遺産登録記念フランス祝賀晩餐会への料理人としての参加や日本料理に関する多くの著書により、和食文化の伝承・発展に貢献しておられることが今回表彰されました。

仲田校長は、これまでにも、
2016年度『黄綬褒章』、2008年度『卓越した技能者表彰(現代の名工)』などを受賞されています。

京都調理師専門学校では今後も、日本料理はもちろんのこと、ホスピタリティ産業界全体の発展に貢献してまいります。