【実習室紹介★第2弾ÉTOILE編】絶対使いたくなる実習室へようこそ♪
2016年5月18日
みなさん、こんにちは!!
5月28日(土)11:00~15:00はHAPPY! ライブが開催されます!!!
なんとこの日は和食・日本料理、フランス料理、イタリア料理の
3分野の体験実習を行うことができます
AO入試開始直前の今、京調のオープンキャンパスに行くしかない!!!
さて、実習室紹介第1弾はSCIENCE(サイエンス)をご紹介したので、
第2弾はÉTOILE(エトワール)です!!
ÉTOILE(エトワール)は
西洋料理(フランス料理、イタリア料理など)をつくる
全工程が学べる実習室となっています
ではのぞきに行きましょう♪
扉の色が青色=ÉTOILE(エトワール)です♪
1人1台のコンロ!!
なんと空調も小分け★
京調では4人で1テーブルを使用します!
それぞれに「切る」「焼く」「盛り付ける」といった様々な担当があり、
協力して料理を完成させることで
円滑なコミュニケーションの練習や教え合う練習ができます
将来、就職先で後輩ができたときにわかりやすく教えてあげられますよ♪
また、テーブルにはそれぞれにミニ冷蔵庫とオーブンが付いているので、
1テーブルだけで全ての作業が完結する作りになっています
授業で何度もオーブンを使います☆
京調の西洋料理上級科ではパンも学びます
ベーカーオーブンはもちろん、
大量調理のためのスチームコンベクションオーブン、真空調理器などもあります!!
授業や施設の詳しい内容はぜひオープンキャンパスで♪
twitterでもオープンキャンパスの様子や授業、お知らせなどを毎日更新しています♪
「そうだ、京都へ行こう! ~プロの料理人になるために~」