京調BLOG

【実習室紹介★第2弾ÉTOILE編】絶対使いたくなる実習室へようこそ♪

みなさん、こんにちは!!

5月28日(土)11:00~15:00はHAPPY! ライブが開催されます!!!

なんとこの日は和食・日本料理、フランス料理、イタリア料理の

3分野体験実習を行うことができますぴかぴか (新しい) 

AO入試開始直前の今、京調のオープンキャンパスに行くしかない!!!

→体験実習や詳細はこちらをクリック☆

 

 

さて、実習室紹介第1弾はSCIENCE(サイエンス)をご紹介したので、

第2弾はÉTOILE(エトワール)です!!

ÉTOILE(エトワール)は

西洋料理(フランス料理、イタリア料理など)をつくる

全工程が学べる実習室となっていますひらめき

 

ではのぞきに行きましょう♪

扉の色が青色=ÉTOILE(エトワール)です♪

扉の色が青色=ÉTOILE(エトワール)です♪

1人1台のコンロ!!

1人1台のコンロ!!

なんと空調も小分け★

なんと空調も小分け★

 

京調では4人で1テーブルを使用します!

それぞれに「切る」「焼く」「盛り付ける」といった様々な担当があり、

協力して料理を完成させることで

円滑なコミュニケーションの練習や教え合う練習ができますわーい (嬉しい顔)

将来、就職先で後輩ができたときにわかりやすく教えてあげられますよ♪

また、テーブルにはそれぞれにミニ冷蔵庫オーブンが付いているので、

1テーブルだけで全ての作業が完結する作りになっています目がハート (顔)

 

授業で何度もオーブンを使います☆

授業で何度もオーブンを使います☆

 

京調の西洋料理上級科ではパンも学びますぴかぴか (新しい)

ベーカーオーブンはもちろん、

大量調理のためのスチームコンベクションオーブン、真空調理器などもあります!!

 

 

授業や施設の詳しい内容はぜひオープンキャンパスで♪

→オープンキャンパスの日程&詳細

twitterでもオープンキャンパスの様子や授業、お知らせなどを毎日更新しています♪

 

 

 

「そうだ、京都へ行こう! ~プロの料理人になるために~」

 

施設・設備紹介

-->