京調BLOG

第12回HRSサービスコンクールへ京調生2名が出場

2年間の学び、魅せるサービスを披露!!

明日2/22(木)に行われる、第12回HRSサービスコンクールへ
京調ではイタリア料理上級科・フランス料理上級科の2年次から2名が出場しますバー (マティーニ)


ぴかぴか (新しい) 左:フランス料理上級科 上田くん 右:イタリア料理上級科 覚田くんぴかぴか (新しい)

HRSレストランサービス技能士の略で、厚生労働大臣より認定される「国家資格」です。
今回行われるHRSサービスコンクールでは、HRS2級・3級有資格者の技能向上とサービスへの
意識向上を図ることを目的とされた、サービス専門のコンクールなんですよ猫2 ひらめき


~オレンジ・キウイのカービング~


~ノンアルコールカクテルシンデレラの作成~


~トスサラダの作成~

コンクールでは、筆記試験やオレンジ・キウイのカービングをはじめ、
ノンアルコールカクテル(シンデレラ)・トスサラダの作成とサービスなどを課題に上げられています。

制限時間が設定され、動作や表情も細かくチェックされているので、
丁寧に素早く、さらにかっこ良くアピールすることが大切です目 ダイヤ
「動作の前後にメリハリをつける!」「常に口元は笑顔で!」
先生たちも学生たちに細かく丁寧に指導していましたdouble exclamation

いよいよ明日が本番ダッシュ (走り出すさま)
練習の成果をしっかり出し切って頑張ってくださいね手 (グー) あせあせ (飛び散る汗)
京調一同、2人の活躍を応援してます~うれしい顔 ぴかぴか (新しい)

 

\魅せるサービスと美味しい料理を学べる学科!/

イタリア料理上級科について詳しくはこちら

フランス料理上級科について詳しくはこちら

 

学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

-->