第12回HRSサービスコンクールへ京調生2名が出場
2018年2月21日
2年間の学び、魅せるサービスを披露!!
明日2/22(木)に行われる、第12回HRSサービスコンクールへ
京調ではイタリア料理上級科・フランス料理上級科の2年次から2名が出場します
( 左:フランス料理上級科 上田くん 右:イタリア料理上級科 覚田くん
)
HRSはレストランサービス技能士の略で、厚生労働大臣より認定される「国家資格」です。
今回行われるHRSサービスコンクールでは、HRS2級・3級有資格者の技能向上とサービスへの
意識向上を図ることを目的とされた、サービス専門のコンクールなんですよ
~オレンジ・キウイのカービング~
~ノンアルコールカクテルシンデレラの作成~
~トスサラダの作成~
コンクールでは、筆記試験やオレンジ・キウイのカービングをはじめ、
ノンアルコールカクテル(シンデレラ)・トスサラダの作成とサービスなどを課題に上げられています。
制限時間が設定され、動作や表情も細かくチェックされているので、
丁寧に素早く、さらにかっこ良くアピールすることが大切です
「動作の前後にメリハリをつける!」「常に口元は笑顔で!」
先生たちも学生たちに細かく丁寧に指導していました
いよいよ明日が本番
練習の成果をしっかり出し切って頑張ってくださいね
京調一同、2人の活躍を応援してます~
\魅せるサービスと美味しい料理を学べる学科!/
学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻
タグ:イタリア料理 , イタリアン , フランス料理 , フレンチ , 京調 , 京都調理師専門学校 , フレンチシェフなるには , 京都調理 , イタリアンシェフ , 料理 専門学校 , HRS , レストランサービス技能検定 , HRSサービスコンクール