やる気を応援!学生たちの自主練習を覗き見│‥)“☆
2017年10月25日
反復練習で力を付ける!!自主トレーニング☆
みなさん知っていますか~??
京調には週に1度自主練習の日があるんです
にんじんのエマンシェ(千切り)や大根のかつらむき、オムレツ・出し巻卵などなど・・・
学生たちは技術試験前や自分の苦手分野の克服のために参加します
学校の施設・設備を使用する為、家に調理器具や設備がなくても練習ができるから
特に1人暮らしの学生たちには嬉しいですよね
もちろん先生たちもしっかりとサポート!
わからないところや不安なところ、授業で聞けなかったところを質問できるのも自主練習の魅力
実習で失敗してしまっても先生に原因を聞きながら解決できるので安心です
一度で出来ないのは当たり前!何度も反復練習をしてしっかり実力をつけます
「試験前に練習したい!」 「苦手なところを克服したい!」 「クラスで一番になる!」
そんな熱い気持ちをもってこれからも毎日頑張ってくださいね
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)