京調BLOG

タグ:調理師なるには

第3回フランス伝統料理・継承コンクールが開催されました!

第3回フランス伝統料理・継承コンクールが開催されました!

一般社団法人全日本司厨士協会 京都府本部主催 『第3回フランス伝統料理・継承コンクール』 が京都調理師専門学校で開催されました!!   このコンクールはフランス料理の基盤となる古典料理、地方料理の伝統を後世へ継 […]

西洋料理上級科 卒業生 お知らせ 京調校の先生たち フランス料理便り

第2回フランス伝統料理・継承コンクールが開催されました!

第2回フランス伝統料理・継承コンクールが開催されました!

一般社団法人全日本司厨士協会 京都府本部主催 『第2回フランス伝統料理・継承コンクール』 が京都調理師専門学校で開催されました!!   このコンクールはフランス料理の基盤となる古典料理、地方料理の伝統を後世へ継 […]

西洋料理上級科 卒業生 お知らせ 京調校の先生たち フランス料理便り

京都調理師専⾨学校卒業⽣招聘企画第2弾開催!フランス料理の若手シェフ土谷真敬氏招聘イベント

京都調理師専⾨学校卒業⽣招聘企画第2弾開催!フランス料理の若手シェフ土谷真敬氏招聘イベント

京都調理師専⾨学校卒業⽣招聘企画第2弾開催!! 京都調理師専門学校は料理人や料理のプロになる道を志し、 調理師専門学校等に進学を希望する高校生や社会人のキャリアデザインを支援しています。 11月19日(土)のオープンキャ […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 西洋料理上級科 卒業生 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

調理師になる為の最短は専門学校への通学

調理師になる為の最短は専門学校への通学

調理師になるための最短は専門学校への通学 「1日でも早く調理師として活躍したい」、「すぐにでも調理師免許を取得して、調理師になりたい」と考える方も多いでしょう。 調理師を夢見る方におすすめしたい選択肢が「専門学校への通学 […]

お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

女性の調理師も活躍!

女性の調理師も活躍!

女性の調理師も活躍! 調理師は男性が目指すものというイメージを持たれている方も多いでしょう。 実際、メディアに取り上げられる調理師の多くは男性ですし、このようなイメージを抱くことは当然といえます。 しかし、世の中には女性 […]

お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

中卒、高卒から調理師になる方法をご紹介

中卒、高卒から調理師になる方法をご紹介

中卒、高卒から調理師になる方法をご紹介 現在活躍している調理師の中には、大学へ進学してから調理師としての人生をスタートさせた方もいますが、 大学へは行かず中卒や高卒で調理師なった方ももちろんいます。 大学へ行かずとも料理 […]

お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

海外で活躍する調理師が大勢!

海外で活躍する調理師が大勢!

海外で活躍する調理師が大勢! 近年、テレビや雑誌では海外で活躍する日本人調理師がたびたび取り上げられています。 調理師の夢を抱く方にとっては、海外で活躍することに憧れている方もいらっしゃるかと思います。 しかし、なぜ海外 […]

お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

大和学園 卒業式~調理師のタマゴから夢だったプロへ!~

大和学園 卒業式~調理師のタマゴから夢だったプロへ!~

大和学園 京都調理師専門学校の卒業式と謝恩会が挙行されました 1年・2年前に「料理をするのが好き」・「美味しいものを食べるのが好き」など様々な思いで京調に入学をした学生たち。 京調で一から調理技術と知識を学び、そして大切 […]

和食・日本料理上級科 Wライセンス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)

-->