京調BLOG

【製菓通信プログラム】京調生の夏休み♪パティシエになろう!!

調理師+製菓衛生師のWライセンス

あなたはどっち派?

調理の学校を卒業→製菓の学校に入学ビル

調理の学校に通いながら+製菓衛生師の免許も目指す手 (グー)

 

「え?製菓の学校に入学しなくても調理の学校通いながら免許目指せるん!?」

はいdouble exclamation

そうなんですdouble exclamation

姉妹校の京都製菓技術専門学校の通信課程をプラスすれば資格取得を目指せるんですぴかぴか (新しい)

しかも授業は

京調に通う平日の夜コース夜

夏休みや冬休みの長期休暇の日中コース晴れ

の2つのコースから選べるんです黒ハート

 

しかも教えてもらうのは

京都製菓技術専門学校の実習場で製菓の先生にハートたち (複数ハート)

しかも実習は全部で24回も目がハート (顔)

 

座学で「なんでこうなるの?」と理論を学びながら

洋菓子・和菓子・パンの全分野を学びますよショートケーキ

 

例えばこちら

製菓通信夏休み1 製菓通信夏休み2

これぜーーーんぶ長期休暇の日中コースを選んだ京調生が夏休みに習ったものですハートたち (複数ハート)

美味しそうでしょー目がハート (顔)

 

製菓通信を習っているのは

和食・日本料理上級科・フランス料理上級科・イタリア料理上級科

調理師科・調理師科夜間部

と全学科の学生達。

IMG_1452

普段の授業では出会えない、他のクラスの学生とも交流できるのも楽しいポイントですね指でOK

就職したらレストランのデザートを担当することもあるので、今のうちにしっかり学んで仕事を任せてもらえるような、即戦力になれる料理人を目指してくださいねうれしい顔 手 (グー)

もっと詳しく知りたい人はオープンキャンパスに来てくださいね☆

運が良ければ調理師の先生が作ったデザートが食べられるかもうまい! (顔) ハートたち (複数ハート)

 

Wライセンス 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 キャンパスライフ 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京調ブログランキング

-->