【製菓通信プログラム】京調生の夏休み♪パティシエになろう!!
2017年8月27日
調理師+製菓衛生師のWライセンス
あなたはどっち派?
調理の学校を卒業→製菓の学校に入学
調理の学校に通いながら+製菓衛生師の免許も目指す
「え?製菓の学校に入学しなくても調理の学校通いながら免許目指せるん!?」
はい
そうなんです
姉妹校の京都製菓技術専門学校の通信課程をプラスすれば資格取得を目指せるんです
しかも授業は
京調に通う平日の夜コース
夏休みや冬休みの長期休暇の日中コース
の2つのコースから選べるんです
しかも教えてもらうのは
京都製菓技術専門学校の実習場で製菓の先生に
しかも実習は全部で24回も
座学で「なんでこうなるの?」と理論を学びながら
洋菓子・和菓子・パンの全分野を学びますよ
例えばこちら
これぜーーーんぶ長期休暇の日中コースを選んだ京調生が夏休みに習ったものです
美味しそうでしょー
製菓通信を習っているのは
和食・日本料理上級科・フランス料理上級科・イタリア料理上級科
調理師科・調理師科夜間部
と全学科の学生達。
普段の授業では出会えない、他のクラスの学生とも交流できるのも楽しいポイントですね
就職したらレストランのデザートを担当することもあるので、今のうちにしっかり学んで仕事を任せてもらえるような、即戦力になれる料理人を目指してくださいね
もっと詳しく知りたい人はオープンキャンパスに来てくださいね☆
運が良ければ調理師の先生が作ったデザートが食べられるかも
Wライセンス 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 キャンパスライフ 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京調ブログランキング
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