京調BLOG

快挙!京調の先生がマイユ料理コンクールで銀賞を受賞しました♪

速報!中川先生がマイユ料理コンテストで銀賞を受賞!!


フランス料理上級科学科長:中川 佳先生

マイユ料理コンクールとは・・フランスブルゴーニュ地方にある老舗調 味料ブランド“マイユ”の
MAILLE ビネガーを使用し、新しい魅力を引き出した前菜メニューをつくるコンクールですワイングラス

中川先生の作ったメニューがこちらダイヤ

~カニのキューブとブリアサヴァランのクロケット仕立て
アボカドとリンゴのクーリー~

とても美しく、洗練された皿盛りですよね猫2  ぴかぴか (新しい)
今回中川先生は『食材の廃棄をいかに減らして美味しいものをつくるか』に重点をおいて、
切り出した野菜の残りで出汁をとったり、付け合せた食材の切り残しでソースを使ったりと、
味や見た目だけでなく様々な視点からレシピを考えられましたひらめき
流石プロ!としか言えない仕上がりです・・・目がハート (顔) 目がハート (顔)

他にも中川先生の作る料理は綺麗なものばかりで私も大ファンですハート

見ているだけでときめきますっexclamation and question
しかし!フランス料理の魅力は見た目の美しさだけではありませんあせあせ (飛び散る汗)
作って初めて実感できるのでぜひ気になる人はオープンキャンパスへ遊びにきて下さいねるんるん (音符)

オープンキャンパスのお申込みはこちら

華やかなフレンチの世界を中川先生から学びましょう目 ダイヤ
ご参加お待ちしておりますハート

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