京調BLOG

京都調理師専⾨学校卒業⽣招聘企画第2弾開催!フランス料理の若手シェフ土谷真敬氏招聘イベント

京都調理師専⾨学校卒業⽣招聘企画第2弾開催!!


京都調理師専門学校は料理人や料理のプロになる道を志し、

調理師専門学校等に進学を希望する高校生や社会人のキャリアデザインを支援しています。

11月19日(土)のオープンキャンパスでは、フランス料理の若⼿注⽬シェフ⼟⾕真敬⽒を

お招きしたイベントを開催いたします!トップクラスの技をライブで⾒られる特別イベントです!

※料理写真はイメージです。

料理⼈を志し、調理師専⾨学校に進学を希望する⾼校⽣を始めとする⼊学希望者に対して特別公開講座を開講します。

今回は弱冠33歳でフランス料理の世界最⾼峰を決めるボキューズドールの⽇本選考会で2位⼊賞のほか

数々のコンテストで実績を残され、若⼿フランス料理⼈として国内外で注⽬を浴びておられる

「淀屋橋Grand rocher(グランロシェ)」「北新地pluie dʼete(プリュイデテ)」の総料理⻑ ⼟⾕真敬⽒をお招きしての特別イベントです。

現在料理⼈を⽬指す⽅に、ぜひ参加いただき、料理⼈の未来を感じていただきたいと思います。

本校への⼊学を検討されている⾼校⽣の⽅(夜間部希望の⽅は中学⽣も可)および保護者の⽅は参加費無料となります。

【ゲスト講師プロフィール】

⼟⾕ 真敬 ⽒

京都調理師専⾨学校卒業後、京都ホテルオークラにて13年勤務。

様々な料理コンテストに出場して腕を磨き、2019年には30歳以下の若⼿の世界⼀を決めるアジア⼤会「サンペレグリノ ヤングシェフ 2020」に、⽇本代表として出場。

2021年2⽉より、名店「淀屋橋Grand rocher(グランロシェ)」「北新地pluie dʼete(プリュイデテ)」の総料理⻑に就任。

2022年には、フランス料理の世界最⾼峰を決めるボキューズドールの⽇本代表選考会で準優勝の実績を納める。

2022年12⽉より「Restaurant N.H(⼤阪 北新地)」 Executive chefに就任予定。

【受賞歴】
2018年ルテタンジェ国際料理賞コンクールジャポンファイナリスト

2019年ボキューズドール⽇本代表選考会4位

2019年サンペレグリノ ヤングシェフ アジア⽇本代表

2022年ボキューズドール⽇本代表選考会準優勝

【イベント内容】

開催日時:2022年11月19日(土)

オープンキャンパススケジュール

11:00~学校概要説明

11:30~特別イベント開催

土谷シェフによる料理のデモンストレーション、トークセッションを予定しております。

京都から世界へ誇る技を見て、料理人の未来をぜひ感じてください。

12:30~

デモンストレーションを見た後は、体験実習や入試説明などのプログラムを体験できます。

※京都調理師専門学校のオープンキャンパスご参加の方は全員特別イベントに

無料でご参加いただけます。

定員:50名 ※定員に達した場合はお申し込みを締切らせていただきます。
料金

*オープンキャンパス参加者ご本人とその付き添いの保護者 無料

*一般の方 参加費1,500円(税込み)※土谷氏の特別イベントのみのご参加の方

 

・11月19日オープンキャンパスにご参加を希望される方のお申込みはコチラから

・一般の方のお申込みはコチラから

 

卒業生 西洋料理上級科 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学校のこと 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->