![【ご報告】2024年度第1回教育課程編成委員会を開催いたしました](https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/wp-content/uploads/2023/09/taiwa_調-358x238.jpg)
【ご報告】2024年度第1回教育課程編成委員会を開催いたしました
先日、本校で第1回教育課程編成委員会を開催いたしました。 有識者委員の先生方から、大所高所からご意見を頂きまして、 今後の具体的なカリキュラムの改定に活かしてまいります。
2024年6月24日
TOPICS 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
タグ:授業紹介
先日、本校で第1回教育課程編成委員会を開催いたしました。 有識者委員の先生方から、大所高所からご意見を頂きまして、 今後の具体的なカリキュラムの改定に活かしてまいります。
2024年6月24日
TOPICS 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
フランス・西洋料理上級科2年生の【フランス料理高度調理実習Ⅰ】も いよいよ折り返しになりました 今回はこれまでの実習の内容を振り返ります! <マカロン/ タルトタタン> フランス料理高度調理実習Ⅰでは、 授業の前半はフラ […]
2024年6月12日
前期授業も折り返しになりました! 今回は和食・日本料理上級科2年生の 【日本料理高度調理実習Ⅰ】の授業を振り返ります <柏餅・水羊羹生姜ゼリー> 日本料理高度調理実習Ⅰでは、和食から水物(デザート)まで 幅広く日本料理を […]
2024年6月11日
フィールドワーク終了 京都遊学のフィールドワークが終わりました! フィールドワークのテーマは「太秦ふしぎ発見」 太秦の面白い場所を調べました フィールドワークの様子 当日のフィールドワークの様子を紹介します […]
2024年6月10日
今回紹介するのは、和食・日本料理上級科1年生の京都遊学の授業です! 今回は2回目の授業になります 次回のフィールドワークに向けたグループワークを行いました! 今回のテーマは「太秦ふしぎ発見!」 実際にフィー […]
2024年5月16日
和食・日本料理上級科1年生の第1回目の京都遊学の授業が行われました。 この授業ではグループワークを中心にして、「話す」「聞く」のコミュニケーション能力、 思いや考えを「伝える」プレゼンテーション能力を養います   […]
2024年5月9日
先日、本校で第2回教育課程編成委員会を開催いたしました。 今回は、次年度のカリキュラム等について、 京都にあるホテル・料亭・イタリア料理店の方からご意見を頂戴しました。 調理業界で求められている力や現場の状況を踏まえた貴 […]
2023年10月20日
TOPICS 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
調理師科夜間部 特別ディナー 9/9(土)に調理師科夜間部が特別ディナーを実施しました! 調理師科夜間部では卒業前に、これまでの集大成として、一般のお客様への料理提供とおもてなしの表現を本校のレストランにて実践し、卒業後 […]
2023年9月29日
宮津市での学生レストラン運営の取り組みにつきまして、先日、京都私学振興会賞、私学振興賞Ⅱを受賞いたしました! 京都私学振興会賞 私学振興賞Ⅱ は 特色ある教育計画を実施して、成果をあげていると認められる学校または研究グル […]
2023年7月15日