京調BLOG

みんなの学びたい!を応援☆ パスタ・ピザ専科①

学びに【+α】 スキルアッププログラム☆

京調には、希望制で学生たちの「やってみたい!」を応援するスキルアッププログラムがありますムード
夏休みや放課後の時間を利用していつもとは違う体験が出来るので、更に毎日が充実しますよexclamation
詳しくはオープンキャンパスでチェックしてくださいね晴れ

みんな大好きパスタ&ピザを基礎から学べる♪

日本人が一番食べることが多い外国料理は、ほぼ間違いなくイタリアンだと思います目 ダイヤ
そんな日本人によく馴染んだパスタやピザを美味しく作れたら楽しいですよねハート
将来カフェを開業したい!と思っている方にもおしゃれでカジュアルなイタリアンはぴったりですよぴかぴか (新しい)

それでは、授業をちらっとご紹介るんるん (音符)

初日はパスタ・ピザの生地の作り方から

先生がピザ生地のデモンストレーションを行っています目がハート (顔)
ピザ生地にはローマ風とナポリ風があり、作り方の違いや味の違いを詳しく楽しく教えてくれています耳


発酵させた生地を丸く伸ばしていきます・・・


トマトソースとチーズをのせ、こんがり焼きあげます。


焼き上がりにバジルをのせると、いい香りが湯気と一緒にあがってきてとっても美味しそうです!!
先生が焼いた2種類のピザを食べ比べると・・・?


(左:ナポリピッツァ 右:ローマピッツァ)

同じソースとチーズを使っているのに全然違います!!
パリパリした軽いローマピッツァともちっとして弾力のあるナポリピッツァどっちもとっても美味しいですあっかんべー ハートたち (複数ハート)
学生たちもプロの先生がつくったピザの美味しさに感動していましたdouble exclamation

パスタ・ピザ専科では、6日間で基礎から応用までしっかり学んでいきますひらめき
4人のイタリア料理講師の先生方が細かく丁寧に教えてくれるので安心ですね指でOK ぴかぴか (新しい)

\\ パスタ作るのたのし~~~!!! //


(ホタテとブロッコリーのキタッラ カラスミ添え)

イタリア料理上級科ではパスタ・ピザの他にも、魚・肉を使ったメイン料理やドルチェ(イタリアのデザート)まで
2年間みっちりイタリア料理を学ぶことができます手 (グー) ぴかぴか (新しい)

まずはオープンキャンパスでイタリア料理をつくって、美味しさ+作る楽しさを感じてくださいチューリップ
おしゃれなパスタを作れたら、思わず友達や家族に自慢したくなっちゃいますよウィンク ぴかぴか (新しい)
皆さんのお越しをお待ちしております黒ハート

 

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