みんなの学びたい!を応援☆ パスタ・ピザ専科①
2017年8月22日
学びに【+α】 スキルアッププログラム☆
京調には、希望制で学生たちの「やってみたい!」を応援するスキルアッププログラムがあります
夏休みや放課後の時間を利用していつもとは違う体験が出来るので、更に毎日が充実しますよ
詳しくはオープンキャンパスでチェックしてくださいね
みんな大好きパスタ&ピザを基礎から学べる♪
日本人が一番食べることが多い外国料理は、ほぼ間違いなくイタリアンだと思います
そんな日本人によく馴染んだパスタやピザを美味しく作れたら楽しいですよね
将来カフェを開業したい!と思っている方にもおしゃれでカジュアルなイタリアンはぴったりですよ
それでは、授業をちらっとご紹介
初日はパスタ・ピザの生地の作り方から
先生がピザ生地のデモンストレーションを行っています
ピザ生地にはローマ風とナポリ風があり、作り方の違いや味の違いを詳しく楽しく教えてくれています
発酵させた生地を丸く伸ばしていきます・・・
トマトソースとチーズをのせ、こんがり焼きあげます。
焼き上がりにバジルをのせると、いい香りが湯気と一緒にあがってきてとっても美味しそうです!!
先生が焼いた2種類のピザを食べ比べると・・・?
(左:ナポリピッツァ 右:ローマピッツァ)
同じソースとチーズを使っているのに全然違います!!
パリパリした軽いローマピッツァともちっとして弾力のあるナポリピッツァどっちもとっても美味しいです
学生たちもプロの先生がつくったピザの美味しさに感動していました
パスタ・ピザ専科では、6日間で基礎から応用までしっかり学んでいきます
4人のイタリア料理講師の先生方が細かく丁寧に教えてくれるので安心ですね
\\ パスタ作るのたのし~~~!!! //
(ホタテとブロッコリーのキタッラ カラスミ添え)
イタリア料理上級科ではパスタ・ピザの他にも、魚・肉を使ったメイン料理やドルチェ(イタリアのデザート)まで
2年間みっちりイタリア料理を学ぶことができます
まずはオープンキャンパスでイタリア料理をつくって、美味しさ+作る楽しさを感じてください
おしゃれなパスタを作れたら、思わず友達や家族に自慢したくなっちゃいますよ
皆さんのお越しをお待ちしております
和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)