オープンキャンパス新キャンパス情報

何回来てもおいしいオープンキャンパス!再参加大歓迎!

※各日程の写真はイメージです。

6月
25
11:00~14:00

オープンキャンパス 昼間開催

じっくり1種類体験 交通費一部支給対象 昼開催

選べる体験実習!実習テーマ

  • とろとろプルプル「冷製茶碗蒸し」
    コクうま◎「鶏の照り焼き サラダ仕立て」
  • ボリューム◎おいしく焼こう♪
    「牛肉のステーキ エシャロットソース」「なめらかプリン」
  • 手作り!モチモチパスタ☆
    「夏野菜のタリオリーニ」
7月
8
11:00~14:00

オープンキャンパス 京調フェス

自由に選んで体験 交通費一部支給対象 昼開催

好きなだけ体験!実習テーマ

  • プロ直伝!本格寿司の作り方を学ぼう!
    「巻き寿司」
  • 西洋料理のタタキとは・・・!?
    「サーモンのミキュイ ラヴィゴットソース」
  • 魚貝の旨みたっぷり♪
    「魚貝のパスタ バジル風味」
7月
9
11:00~14:00

オープンキャンパス 昼間開催

じっくり1種類体験 交通費一部支給対象 昼開催

選べる体験実習!実習テーマ

  • 魚の3枚おろしに挑戦!
    「魚の龍田揚げ」
  • フランスの家庭料理を作ってみよう♪
    「ラタトゥイユ ニース風」「コルドンブルー」「クレームンベルセ」
  • 濃厚◎おいしい♪
    「海老とホタテのクリームパスタ」「茄子とチーズのオーブン焼き」「パンナコッタ」
7月
15
11:00~14:00

オープンキャンパス 京調フェス

自由に選んで体験 交通費一部支給対象 昼開催

好きなだけ体験!実習テーマ

  • 京都の夏といえば鱧(ハモ)
    「鱧の天ぷら」
  • 技ありフレンチ!素材の味を楽しもう♪
    「ホタテ貝柱と茄子のポワレ 南仏風」
  • 今が旬の夏野菜をたっぷりと♪
    「鶏のラヴィオリ 夏野菜ソース」
7月
21
18:00~20:30

オープンキャンパス 放課後開催

じっくり1種類体験 交通費一部支給対象 夜開催

選べる体験実習!実習テーマ

  • カラッと揚げてサクサク◎
    「海老の天ぷら 変わり揚げ」
  • フランスの家庭料理を作ってみよう♪
    「コルドンブルー」「クレームブリュレ」
  • 京調deイタリアンカフェ☆
    「ペンネアマトリチャーナ&カツレツのワンプレート」「パンナコッタ」
7月
23
11:00~14:00

オープンキャンパス 昼間開催

じっくり1種類体験 交通費一部支給対象 昼開催

選べる体験実習!実習テーマ

  • プロ直伝!本格寿司の作り方を学ぼう♪
    「鱧の棒寿司」「賀茂ナスの揚げ出し」
  • ボリューム◎おいしく焼こう♪
    「牛肉のステーキ エシャロットソース」「季節フルーツとグラニテ」
  • 魚貝の旨みたっぷり♪
    「魚貝のトルテリーニ」「ティラミス」
7月
30
11:00~15:00

オープンキャンパス HAPPY!ライブ

自由に選んで体験 交通費一部支給対象 昼開催

好きなだけ体験!HAPPY!ライブプログラム

  • メニューは後日に発表です。お楽しみに!
8月
2
11:00~14:00

オープンキャンパス 昼間開催

じっくり1種類体験 交通費一部支給対象 昼開催

選べる体験実習!実習テーマ

  • あったか!サクサク!
    「贅沢天ぷらうどん」
  • 京都の食材をふんだんに使って◎
    「ブイヤベース」「クレームブリュレ」
  • イタリアの家庭料理に挑戦!
    「仔牛のインボルティーニ」「セミフレッド」
8月
6
11:00~15:00

オープンキャンパス HAPPY!ライブ

自由に選んで体験 交通費一部支給対象 昼開催

好きなだけ体験!HAPPY!ライブプログラム

  • メニューは後日発表です。お楽しみに!
8月
10
11:00~14:00

オープンキャンパス 昼間開催

じっくり1種類体験 交通費一部支給対象 昼開催

選べる体験実習!実習テーマ

  • 卵の黄味を天ぷらに!?
    「海老天丼」
  • ボリューム◎おいしく焼こう♪
    「牛肉のステーキ エシャロットソース」「季節フルーツとグラニテ」
  • 魚貝の旨みたっぷり♪
    「魚貝のトルテリーニ」「ティラミス」
8月
20
11:00~14:00

オープンキャンパス 京調フェス

自由に選んで体験 交通費一部支給対象 昼開催

好きなだけ体験!実習テーマ

  • 作って楽しい!食べておいしい!
    「海鮮丼」
  • 西洋料理のタタキとは・・・!?
    「サーモンのミキュイ ラヴィゴットソース」
  • オーキャンde本格イタリアン!
    「鯛のアクアパッツァ」
8月
24
18:00~20:30

オープンキャンパス 夜間開催

じっくり1種類体験 交通費一部支給対象 夜開催

選べる体験実習!実習テーマ

  • 握り☆箱☆色々なお寿司を作ろう♪
    「握り寿司」「箱寿司」
  • 京都の食材をふんだんに使って◎
    「ブイヤベース」「クレームブリュレ」
  • 京調deイタリアンカフェ☆
    「ペンネアマトリチャーナ&カツレツのワンプレート」「パンナコッタ」
8月
27
11:00~14:00

オープンキャンパス 昼間開催

じっくり1種類体験 交通費一部支給対象 昼開催

選べる体験実習!実習テーマ

  • 季節をかわいくキレイに盛り付け♪
    「初秋の点心」
  • フランスの家庭料理を作ってみよう♪
    「ラタトゥイユ ニース風」「コルドンブルー」「クレームンベルセ」
  • 濃厚◎おいしい♪
    「海老とホタテのクリームパスタ」「茄子とチーズのオーブン焼き」「パンナコッタ」

オープンキャンパスカレンダー

  • 6月
  • 7月
  • 8月
  •         1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  
  •             1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          
  •     1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    
  • 最新の設備が整った実習場で体験実習を実施するほか、学校説明、キャンパスツアー、入試説明、個別相談など京調の全てがわかるプログラムをご用意。体験実習は日本料理、フランス料理、イタリア料理の本格メニューから好きな料理を選んでじっくり体験できます。
  • 学校説明、キャンパスツアー、入試説明、個別相談、そして体験実習を実施。 週末や日中はお仕事やアルバイトなどで忙しい社会人や大学生の方にオススメです。 個別相談では進学に関する不安や疑問を解消できます。
  • 学校説明、キャンパスツアー、入試説明、個別相談、そして体験実習を実施。 週末や日中は部活やアルバイトなどで忙しい高校生にオススメです。 個別相談では進学に関する不安や疑問を解消できます。
  • HAPPY!ライブでは、プロの講師同士のスペシャルコラボデモンストレーションを実施。日本料理・フランス料理・イタリア料理・カフェフードなどの分野を1日ですべて実習できます。さらに、京調オリジナルエプロンのプレゼントや遠方の方には交通費一部支給&無料送迎バスキャンペーンなどの特典がたくさんあります。
  • 京調フェスでは、日本料理、フランス料理、イタリア料理をすべて実習できます。また、プロの講師によるデモンストレーションも実施。勉強したい料理の分野が決まっていない方や、調理師科を希望する方にオススメです。参加者全員に京調オリジナルエプロンをプレゼント。遠方の方には、全日程交通費を一部支給しています。
  • いつでも来校可能!学校見学
  • メールマガジン配信中!!