京調BLOG

【授業紹介☆和食・日本料理上級科】京料理レストランに突撃取材!!

和食・日本料理上級科の”レストラン実習”に密着☆

京調の和食・日本料理上級科[2年次]では、学生が中心となって調理や接客、運営をするレストラン実習があります!!

自分たちでつくった料理を一般のお客様に提供する経験は毎回が新しい発見です♪

レストラン実習後は毎回反省会!お客様から料理の感想やご意見を伺います。その意見を全員で共有して、次の実習に活かします!!

自分がつくった料理をお客様に提供するなんて緊張しますよね。でもその分、やりがいもたっぷりうれしい顔

本日のレストラン実習では、出し巻玉子や天麩羅、鰹平造りをつくりました。

それぞれの担当グループに分かれて、チームで連携しながら調理黒ハート

和食・日本料理上級科で、日本料理をマスター!!

和食・日本料理上級科では、京野菜や旬の食材をはじめ、器やお茶、お花など、食の本場・京都ならではの知識を身につけることができます!!

さらに「調理師免許」取得はもちろんのこと、「ふぐ処理師免許」「製菓衛生師免許」などトリプルライセンスを目指すことも可能!

「資格の合格率は??」「学校の雰囲気は?」

まるごとオープンキャンパスで解決!そして料理の楽しさを体感♪

学科説明やキャンパスツアー、そして2018年4月に開設予定の新キャンパス情報も大公開ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)

皆様のご参加お待ちしております!!

 

オープンキャンパス申込みはコチラ

 

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