松花堂~小雪会席~ 和食・日本料理上級科レストラン実習

車 (RV) 和食の本場・京都で日本料理を学ぼう!

本日は和食・日本料理上級科の授業をご紹介るんるん (音符)
この日は2年次のレストラン実習にお邪魔してきましたわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)

2年次から始まる学生レストランでは学生が中心となって調理・サービス・店舗運営を行うので、
卒業までに現場で役立つ力やプロ意識をつけることができるんですひらめき
調理班は手分けをしながら仕込みや盛付けを行っていきますダッシュ (走り出すさま)

~お造りの盛り付け~

~海老のあられ揚げ~

~季節感たっぷり!もみじ麩~

いよいよお客様のご来店!

お客様が入られて忙しくなってきましたあせあせ (飛び散る汗)
サービスと連携を取って順番にお客様のもとへ料理を提供します目 ぴかぴか (新しい)

テーブルにでてきました!ふたを開けると・・・

\\ お、美味しそう~~揺れるハート  //

高級食材すっぽんの茶わん蒸しもついています・・目がハート (顔)
ランチでこの豪華さ!盛付けも綺麗でとっても美味しそうですぴかぴか (新しい)

京調では1クラスの人数が少ないので、1つ1つの実習も濃厚!
特にレストラン実習は2年次頭から始まるので、卒業する頃には繁盛店を運営する力がしっかりと身に付きまするんるん (音符)

来年から新設される太秦新キャンパスのレストランは更に綺麗で使いやすくなるので、
ぜひ新キャンパスが見学できるオープンキャンパスにも遊びにきてくださいねわーい (嬉しい顔) チューリップ

みなさんにお会いできるのを楽しみにしておりますdouble exclamation