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新着記事

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【就職内定者速報2016】『株式会社ひらまつ』(東京都/フランス料理)に内定!

内定者速報

就職担当

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全国にフランス料理店を展開する『ひらまつ』様に就職内定をいただきました! (画像は『株式会社ひらまつ』様公式ホームページ) 内定者紹介!おめでとうございます☆ 調理師科(1年制) M・Tさん(滋賀県出身/長浜高校卒業) 「入学してすぐに食べ歩きなどをして、自分にはどんな店が合うのか、 どんな料理が合うのかを考えることを意識してきました。」   ...

2017

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【京調生紹介】調理師科夜間部 主婦をしながら調理師免許!

学生日記

広報担当

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調理師科夜間部の学生にインタビュー♪ 調理師科夜間部の社会人入学のA・Iさん 9月に卒業をした学生です  卒業前にご家族を招いて行った、学習成果発表食事会での一コマです。 Iさんのお母様が来てくださいました    主婦をしながら夜間部に通っていたIさん。 「主婦だけど調理師免許を取りたい! でも家事もあるし時間も気になる・・・ 今から...

2017

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【授業紹介☆調理師科総合調理専攻】グループ実習♪連携プレーで美味しく完成!!

学科・授業紹介, 調理師科(1年制)

広報担当

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日本の郷土料理は多種多様! 日本は地方によって様々な郷土料理がありますね 郷土料理というのはそもそも、各地域でとれた食材を使って独自の調理方法で作られた料理のことをいって、 最近話題のご当地グルメやB級グルメとは少し違うんですよ  鶏飯(けいはん)は知っていますか? 鶏飯は鹿児島県奄美群島の郷土料理で、茶碗に盛った米飯に、ほぐした鶏肉・錦糸卵・椎茸などの具材と薬味をのせ、 丸鶏...

2017

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【授業紹介★和食・日本料理上級科】一人一皿!ワンセルフ実習で鯛の姿造りに挑戦☆

和食・日本料理上級科, 学科・授業紹介

広報担当

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温泉旅行に行くとお料理に出てくる豪華な姿造り 派手な見た目と迫力にお刺身も100倍美味しそうに見えますよね そんな鯛の姿造りに京調の学生がチャレンジしました 繊細なプロの技 ◇先生が実際に前で作って学生に説明します 先生はささっと作るから不思議と簡単そうに見えてしまいますね \\ はい、ドーーーン!!// 今にも動きだしそうな鯛は正に姿造り!!先生、流石です... ワンセル...

2017

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【京調生紹介】イタリア料理上級科 何で秋田県から京調に?

イタリア料理上級科

広報担当

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イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪ イタリア料理上級科2年次の秋田県大館高校出身のM・T君   右がT君。左は愛媛県今治北高校出身のH・W君です。 調理師になろうと思ったきっかけは? 高校での調理実習です。 そこで料理をつくる楽しさを知りました。 何で京調のイタリア料理上級科を選んだんですか? 修学旅行で京都に来た時に京都の雰囲気が良かったの...
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