イベント情報

進学アドバイザーがお待ちしてます♪

新着記事

2017

3/

23

京調卒業生が技能大会優勝!!京調で身に付く〝現場で役立つ力”とは…?

お知らせ

広報担当

  京調卒業生が大活躍!技能大会優勝者京都府特別賞を受賞 本校を卒業した先輩が技能を競う大会で優勝されましたので報告させていただきます  ◎第10回全国すし技術コンクール大会 優勝◎ 谷原 康造さん(調理師科卒) ご実家がすし店を営んでいたことから、本校卒業後は府内の料理旅館などで腕を磨き、京都市中央卸売市場内の京・朱雀すし市場に就職。現在は店長として従業員を統率...

2017

3/

20

【京調生紹介】調理師科夜間部 看護の学校から京調に☆

学生日記, 調理師科夜間部(1.5年制)

広報担当

調理師科夜間部の学生にインタビュー♪ 調理師科夜間部の京都府社会人入学のM・Sさん   4月に調理師科夜間部の2年目になる在学生へのインタビューです 現在大学や専門学校に通っている方で、進路変更をして調理分野へ進もうかと悩んでいる人は、ぜひ読んでくださいね    調理師になろうと思ったきっかけは? 元々看護の学校に通っていましたが、調理師になる夢を諦め...

2017

3/

15

【行事紹介☆卒業式】調理師のタマゴからプロへ

オープンキャンパス, 学校のこと

広報担当

大和学園 京都調理師専門学校の卒業式・謝恩会が行われました 皆さんおめでとうございます 多くの学生が1年前・2年前は高校生で 「美味しいものを食べるのが好き」 「作るのが好き」 「食べてもらった時に喜んでもらえたのが嬉しかった」 そんな思いで京調に入学してきてくれましたね そんな皆が気付けばもう卒業・・・ 立派に成長して調理師免許を取得しまし...

2017

3/

13

【京調生紹介】イタリア料理上級科1年次 思い出ご飯は??

イタリア料理上級科, 学生日記

広報担当

イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪ イタリア料理上級科の滋賀県彦根西高校出身のN・Wさん 先日の京都高島屋で行われた“京の味 ごちそう展”で担任の先生のサポートをしていた学生です   ではインタビュースタート 調理師になろうと思ったきっかけは? 家族や友人に料理を作って美味しいと言われたことです。 何で京調のイタリア料理上級科を選んだんですか? ...

2017

3/

10

【京調生紹介】フランス料理上級科1年次 パンフレットの表紙の学生です☆

フランス料理上級科, 学生日記

広報担当

フランス料理上級科の学生にインタビュー♪ フランス料理上級科の京都府南丹高校出身のY・S君 新しい入学案内パンフレットの表紙を飾ってくれている学生です もう皆届いたかな? 京都に大雪が降った日に撮影をした、思い出の写真が載っています モデルさんになったみたいで楽しかったですね  ではインタビュースタート   調理師になろうと思った...
pagetop