京調BLOG

☆本場の味を学ぶ!イタリア料理上級科1年次☆

イタリア料理の魅力再発見!

本日はイタリア料理上級科1年次の授業をご紹介るんるん (音符)
『ラザニア』と『ピッツァ マリナーラ』に挑戦しましたよ目 ぴかぴか (新しい)

\\  ラザニアってなあに?  //

『ラザニア』は板状ののパスタとミートソース・ベシャメルソースを耐熱皿に交互に重ね、
表面にパルメザンチーズをかけてオーブンで焼いた料理ですチューリップ
日本でも広く知られている、有名なイタリア料理ですよねdouble exclamation


上からパルメザンチーズをかけたら後はオーブンへ
美味しく焼き上がりますように猫2 ぴかぴか (新しい)

 

\\ ピザ好き必見!ピッツァマリナーラ //

『ピッツァマリナーラ』はトマトソース、ニンニク、オレガノだけを使ったシンプルなピザですうまい! (顔) ハートたち (複数ハート)
モッツァレラチーズとトマトソースの『ピッツァマルゲリータ』と並ぶ人気なピザメニューなんですよ目 ダイヤ

\\ ピザ大好き3人組るんるん (音符)  //

真ん中が1番に焼きあがったピザ!パン生地がふっくらとしていてとっても美味しそうです目がハート (顔) ぴかぴか (新しい)
シンプルな分素材の味が引き立ちますねexclamation
2年次から始まる学生レストランの運営に向けて、美味しくて見た目も綺麗なイタリアンをつくれるように
みんなで頑張ってくださいね芽

\\ 美味しいイタリアンを京調で学ぼう! //

イタリア料理を学ぶなら、2年間で基礎から応用までしっかりと技術を習得できるイタリア料理上級科ひらめき
レストラン実習ではプロ意識を高め、現場で活躍できる力をつけることができます手 (グー) ぴかぴか (新しい)
気になったらまずオープンキャンパスへ参加して、イタリアンの魅力を体験してみてくださいねわーい (嬉しい顔)

 

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学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

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