【授業紹介☆夜間部】京料理レストランオープン!?あの食材も登場!!
2016年8月20日

学生が作った料理です。
調理師科夜間部が2年目を迎えて京料理専攻がスタートしています
和食・日本料理上級科の学生レストランの様でかっこいいですね
このレストランシミュレーション実習は調理師科でも行いますが
夜間部は基礎を習得した2年目の春にこの専攻別授業があるので
春・夏の高級食材を扱うこともできるんです
この日はなんと鱧(ハモ)
骨切りが難しく、高度な技術がいるんです
こんなに美味しそうにできました
こうして頑張って調理した料理で西洋料理専攻の仲間をおもてなし
皆「美味しい~ 」と味わったり
クラスメイトの成長を喜んだり
とっても暖かい雰囲気の夜間部。
ここで成長してきた皆もあと1か月で卒業です。
残り少ない授業ですが技術を磨いて
立派に羽ばたいていってくださいね
そしてこれから一生の仲間となるクラスメイトとの時間も楽しんでね