京調BLOG

京調の授業に密着!~技術試験編~

今回は技術試験(調理師科夜間部)をご紹介ぴかぴか (新しい)

 

 


技術試験って?

実習授業の試験のこと!

京調では座学授業のテストのほかに、調理実習授業のテストがあります♪

今回は「大根の桂むき」や「鯛の塩焼き」等がメインテーマひらめき

 


まずは「大根の桂むき」から!

 

ちなみに、みなさんは「桂むき」をした経験はありますか?

「桂むき」という言葉自体初めて聞く、という方も多いのではないでしょうか?

 

「大根の桂むき」では、どれだけ途切れずに長くむけるか、

どれだけ薄くむけるか、が重要になってきますぴかぴか (新しい)

 

 


続いて、「鯛の塩焼き」!

 

 

 

 

鯛をさばくところからスタートダッシュ (走り出すさま)

「鯛の塩焼き」では鯛を三枚におろし、串に刺して塩焼きに!


京調の実習授業では、先生がone to oneでじっくり教えてくれるので、

分からないことは気軽に質問できて不安解消晴れ

 

また、希望すれば、授業以外の時間でも「自主練習」で技術試験に向けた練習ができますよわーい (嬉しい顔)

 


\オープンキャンパスへ!/

みなさんも京調で一緒に学びませんか?

まずはお気軽にオープンキャンパスにご参加くださいね指でOK

詳しい日程やお申込みは下をチェック


 

オープンキャンパスの詳しい日程やお申し込みはこちらから>

 

学科・授業紹介 調理師科夜間部(1.5年制)

-->