京調BLOG

京調の授業に密着!~調理師科夜間部編~

今回は調理師科夜間部の実習授業をご紹介ぴかぴか (新しい)

 


調理師科夜間部ってどんな学科?

18時15分からの授業で1.5年間、調理を総合的に学ぶことができる学科♪

料理の基礎から専門調理まで、自分のペースでしっかり学べるのも調理師科夜間部の魅力ですわーい (嬉しい顔)

 


まずは先生のデモンストレーションひらめき

先生のデモンストレーションを見ながら、魚をさばいていきます

大きなモニターがついているので、後ろの席でも先生の手元をしっかりと見ることができますよ♪

 

↑ちなみに、写真のお魚は「舌平目」

皮をとって、3枚におろしていきます!

 


\調理実習スタート!/

トマトはまるごと一個をカットぴかぴか (新しい)

湯むきして皮をとります!

 

パスタは生地からつくります

包丁でパスタを切るのは意外ですよねふらふら

 


料理写真を大公開

◆タリアテッレ ラグ ボロネーゼ↓

◆お米のサラダ↓

◆舌平目のデュグレレ風↓

今回は西洋料理の実習授業でしたが、日本料理や中華・エスニック料理などたくさんの料理を幅広く学ぶことができますよわーい (嬉しい顔)

 


\オープンキャンパスへ!/

みなさんも今回ご紹介した京調の調理師科夜間部で一緒に学びませんか?

まずはお気軽にオープンキャンパスにご参加くださいね指でOK

詳しい日程やお申込みは下をチェック


 

オープンキャンパスの詳しい日程やお申し込みはこちらから>

 

学科・授業紹介 調理師科夜間部(1.5年制)

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