京調BLOG

調理師専門学校の学生がつくる『本格フレンチ』

フランス料理のフルコースが学校で食べられる!?

この写真、ぜーんぶ!京都調理師専門学校に通う
フランス料理上級科2年次の学生がつくったんです
前菜・メイン・デザートすべて選べるコースメニューで
食後のコーヒー・紅茶までついてます

京都調理師専門学校では
ここまで本格的なフレンチがつくれるようになるだけではなく
卒業してすぐに即戦力になれるよう、
実際にレストランを営業してもらいます!!

例えば、何か習い事や部活に所属しているアナタ!

始めたての頃を思い出してください

普段の練習ではうまくできても
試合だと緊張して本領が発揮できなかった…
けど何回か練習試合を重ねることで本領を発揮することができた!
なんて事ありませんでしたか?

料理も同じです

普段の調理実習ではできるけど
学校を卒業していざ働く!となった時に
うまくできなかった…
これだと悔しいですよね

なので在学中に本番さながらの環境で
何度も何度も繰り返し行うことで
働いた時に活かせるスキルや知識がしっかり身につくんです

この学校が気になった方はコチラをチェック!

まずは一度オープンキャンパスにきて自分の目で確かめてみてください
一緒に素敵な料理人、目指しましょう

 

まずは資料請求!

それとも

オープンキャンパスに参加!

 

 

TOPICS 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと キャンパスライフ 学生レストラン

-->