
【選択科目:レストランワークショップ】第3回目授業は販売立地条件の分析と原価計算について!!
レストランワークショップ第3回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 選択科目レストランワークショップ第2回目の授業が行われまし...
2023年5月31日
タグ:フランス料理
レストランワークショップ第3回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 選択科目レストランワークショップ第2回目の授業が行われまし...
2023年5月31日
レストランワークショップ第2回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 選択科目レストランワークショップ第2回目の授業が行われまし...
2023年5月17日
2023年度レストランワークショップ授業が始まりました!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 2023年度の選択科目レストランワークシ...
2023年4月26日
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 昨年、11月に実施された学生献立メニューグランプリについて、表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、本校のイ...
2023年3月13日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ
【ライブ学校説明会】2023年3月開催日程のお知らせ 京都調理では2月23日(木)より 一般入学、大学・短大・専門学校卒業者入学・社会人入学の第6次出願の受付を開始します ▶入試の詳細はこちらから!...
2023年2月22日
一般社団法人全日本司厨士協会 京都府本部主催 『第2回フランス伝統料理・継承コンクール』 が京都調理師専門学校で開催されました!! このコンクールはフランス料理の基盤となる古典料理、地方...
2023年2月14日
京都府北部に所在する宮津市域がもつ食文化の価値を学生ならではの発想で更に魅力化!地域連携のSDGsの新しい形を実現へ! 調理師学校・ホテル学校主催の「宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業」を発...
2023年2月5日
業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン
2023年2月、市内事業者向けに新たに開発した料理の試食会を開催。 併せて、令和7年に開催される大阪・関西万博を契機とした食を通じた本市への誘客推進に向け、 万博協会や出展予定企業からゲストをお呼びし...
2023年2月1日
【ライブ学校説明会】2023年2月開催日程のお知らせ 京都調理では1月26日(木)より 一般入学、大学・短大・専門学校卒業者入学・社会人入学の第5次出願の受付を開始しています ▶入試の詳細はこちらから...
2023年1月28日