タグ: フランス料理

【大好評!】京都調理師専門学校の学生レストランが楽しめるオープンキャンパス第2弾を開催します!

7/9(土)に開催予定のオープンキャンパスにて、西洋料理分野入学希望の方を対象に 本校のレストランで学生が作るランチを楽しんでいただけるプログラムを開催します! 先月も開催し、参加者の方はゆったりとランチを楽しんでいただ…

2022年7月1日

TOPICS オープンキャンパス フランス・西洋料理上級科 イタリア・西洋料理上級科 学生レストラン

卒業生が第54回 <ル・テタンジェ賞> 国際シグネチャーキュイジーヌコンクール アンテルナショナル(パリ)で優勝しました!

本校卒業生の堀内亮さん(2008年卒)が、 5月31日パリで開催された 「第54回ル・テタンジェ賞国際シグネチャーキュイジーヌコンクール アンテルナショナル」において見事優勝されました! ル・テタンジェ賞国際シグネチャー…

2022年6月14日

TOPICS 業界貢献 西洋料理上級科 卒業生

「食」で300万人が訪れる観光都市宮津市を盛り上げよう!レストランワークショップ第3回目報告

こんにちは 今日はこの夏、京都府宮津市で実施予定の「レストランプロジェクトin宮津」ということで、 学生と一緒に宮津市へ行ってきました! 引率同行は、京都調理師専門学校西洋料理教員の中川先生(昨年度はビッグタイトルを手に…

2022年6月11日

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 学校のこと イタリア・西洋料理上級科 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

滋賀県立守山北高校様で連携授業が実施されました

2022年6月1日(水)に、滋賀県立守山北高校様の家庭科の授業にて、 連携授業の一環として、包丁技術の基礎と、出し汁の授業を行いました。 生徒さんはほとんどの方が包丁を扱ったことが無く、 まずは包丁の扱い方や野菜の切り方…

2022年6月10日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 教育連携 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制)

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