京調BLOG

第2回フランス伝統料理・継承コンクールが開催されました!

一般社団法人全日本司厨士協会 京都府本部主催

『第2回フランス伝統料理・継承コンクール』

が京都調理師専門学校で開催されました!!

 

このコンクールはフランス料理の基盤となる古典料理、地方料理の伝統を後世へ継承していくことを目的としたもので筆記試験と実技大会に分かれています。

司厨士協会会員満年齢35歳以下の若手のプロの調理師たちが競い合いました。

フランス伝統料理・継承コンクールという名称にそって、今回は仔羊の香草パン粉焼きとラタトゥイユ、ジュダニヨーが課題でした。

本日は実技大会で、本校職員の小森 将史と藤関 友也の2名も参加しました。

 

結果は・・・

 

小森助手が見事優勝されました!おめでとうございますぴかぴか (新しい)

藤関助手は健闘の結果9名中4位でした!

この2人の助手も、オープンキャンパスで実習を担当するので、実習を直接受けたり、お話を聞けるチャンスです!

ぜひご参加くださいね♪

 

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