
京都商工会議所連携授業『学生献立メニューグランプリ』を開催!!
京都商工会議所連携授業『学生献立メニューグランプリ』を開催!! 2021年10月12日(火)に大和学園京都調理師専門学校にて 京都商工会議所食品・名産部会連携授業『学生献立メニューグランプリ』を開催しました […]
2021年10月14日
タグ:フランス料理
京都商工会議所連携授業『学生献立メニューグランプリ』を開催!! 2021年10月12日(火)に大和学園京都調理師専門学校にて 京都商工会議所食品・名産部会連携授業『学生献立メニューグランプリ』を開催しました […]
2021年10月14日
本日京都調理師専門学校にてAPGF主催フランス料理コンクール 第19回メートル・キュイジニエ・ド・フランス、ジャン・シリンジャ―杯の準決勝が行われました。 なんと本校フランス・西洋料理上級科、イタリア・西洋料理上級科※学 […]
2021年8月19日
【食のつどい表彰式の日商「会議所ニュース」への掲載】 先日記事でお伝えしたフランス料理上級科の学生がグランプリ受賞し、表彰式が行われました件の続報です! フランス料理上級科の学生がグランプリ受賞!表彰式が行われました! […]
2021年8月6日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと フランス料理便り
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 昨年、秋に実施された学生献立メニューグランプリについて、このほど表彰式が執り行われました! この模様は、本日2021年7月13日付京都新聞にも掲載 […]
2021年7月13日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ
京都調理師専門学校 調理師科卒業生の牧野浩和さんのお店マキノンチ 「Makinoncî」(石川県金沢市)が ミシュランガイド北陸版2021で2つ星を獲得されました。★★ 牧野さんこのたびはまことにおめでとうございます! […]
2021年5月28日
今回は、京都府宮津市で活躍する卒業生のご紹介です! 学校法人大和学園では、2013年より京都府宮津市と連携協定を結び、 宮津地域のまちづくり・ひとづくりに貢献すべく、毎年様々な取り組みを行ってきました。 宮津は、世界遺産 […]
2021年4月9日
『第5次一般入試』の願書受付がスタート! 〇第5次一般入試の願書受付期間 2021年1月25日(月)~2021年2月26日(金) 〇選考日(面接日) 2月27日(土)(来校面接or WEB面接 […]
2021年1月28日
『第4次一般入試』の願書受付がスタート! 〇第4次一般入試の願書受付期間 2020年12月22日(月)~2020年1月22日(金) 〇選考日(面接日) 1月23日(土)(来校面接or WEB面 […]
2020年12月24日
専門分野以外のスキルを身につける、スキルアッププログラム! 学科を超えて友達ができるのもスキルアッププログラムの特徴 今回は大人気「フランス料理専科」をご紹介します✨ フランス料理の高度な技術 […]
2020年11月27日