滋賀県立守山北高校様で連携授業が実施されました
2022年6月1日(水)に、滋賀県立守山北高校様の家庭科の授業にて、 連携授業の一環として、包丁技術の基礎と、出し汁の授業を行いました。 生徒さんはほとんどの方が包丁を扱ったことが無く、 まずは包丁の扱い方や野菜の切り方 […]
2022年6月10日
タグ:フランス料理
2022年6月1日(水)に、滋賀県立守山北高校様の家庭科の授業にて、 連携授業の一環として、包丁技術の基礎と、出し汁の授業を行いました。 生徒さんはほとんどの方が包丁を扱ったことが無く、 まずは包丁の扱い方や野菜の切り方 […]
2022年6月10日
いよいよ京都調理師専門学校のAOエントリーが開始されました そろそろ進路を考え始める良いタイミングなのではないでしょうか? ライブ説明会は、家にいながら進路を考えたり、京都調理師専門学校のことを知ることができます。 ぜひ […]
2022年5月31日
京都調理師専門学校で学びたいと考えているみなさんにお知らせです ✓オープンキャンパスに行く時間がなかなか取れない ✓遠方に住んでいて京都まで来るのは難しい という方に! 家にいながら京都調理のことを知れるチャンスです! […]
2022年5月12日
4月のオープンキャンパス情報 4月は毎週オープンキャンパスを開催いたします 今月は年に3回の特別なイベントもありますのでぜひご参加ください! ************************ […]
2022年4月11日
京都調理師専門学校で学びたい!と考えている留学生の皆さんにお知らせです NEWS①大好評のWEB説明会!4月の開催日が決定★ 今月も留学生のみなさんに向けてWEB説明会を開催いたします 「日本料理を学んでみたいけど慣れな […]
2022年4月5日
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 昨年、秋に実施された学生献立メニューグランプリについて、このほど表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、本校にてフランス料理上級 […]
2022年3月16日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ
フランス料理レストラン「Le Grand Classique」では、京の伝統工芸と食のコラボレーションがはじまりました! 大正6年創業以来、「和」を屋号にかかげて、京呉服をはじめ大島紬、結城紬など様々なきものを扱って […]
2021年12月11日
8月に準決勝大会が行われ、昨日決勝大会が行われました 本校からは、フランス・西洋料理上級科※学科長の中川先生が出場 日本全国からフランス料理経験者が集う今大会の結果は… 見事、準優勝をおさめられました! ※フランス料理上 […]
2021年10月26日
京都商工会議所連携授業『学生献立メニューグランプリ』を開催!! 2021年10月12日(火)に大和学園京都調理師専門学校にて 京都商工会議所食品・名産部会連携授業『学生献立メニューグランプリ』を開催しました […]
2021年10月14日