2021年度調理師専門学校新学期が始まりました!実習もスタート!
2021年4月6日
2021年度新学期スタート!
皆さんこんにちは
4月になり、新生活を迎えられた方も多いかもしれません。
京都調理師学校も新学期が始まりました
本日は4月に入学したばかりの1年次クラスの授業風景(イタリア料理上級科)をお伝えいたします!
初めての実習
包丁の研ぎ方を勉強してから最初の実習では、オムレツと玉ねぎのエマンセを作りました!
授業は先生のデモンストレーションから始まります
調理のポイントを聞いて、いざ実践!
デモンストレーションを見てから自分で実践するので2度学べます!
オムレツと玉ねぎのエマンセはイタリア料理の基本技術です。
反復してしっかり基礎を身に付けましょう!
何でも聞ける授業スタイル
「ところで、先生!エマンセってなんですか?」
ちょっと気になること、分からないことがあっても大丈夫!なんでも質問してください
One to One の教育を心掛け生徒さん一人一人に合わせた指導を徹底しており、先生と生徒さんの距離が近いのも学校の特徴の1つです。気になることはどんどん質問して自分の成長に活かしましょう
あなたにも先生に質問できるチャンス!
「まだ進路が決まっていないけど、調理師学校ってどんなところだろう?」
「実際の授業を受けてみたいけど、どうすればいいの?」
京都調理師専門学校に少しでも興味があるそこのあなた!
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