京調BLOG

2021年度調理師専門学校新学期が始まりました!実習もスタート!

2021年度新学期スタート!

皆さんこんにちは晴れ

4月になり、新生活を迎えられた方も多いかもしれません。

京都調理師学校も新学期が始まりました桜

本日は4月に入学したばかりの1年次クラスの授業風景(イタリア料理上級科)をお伝えいたします!

 

初めての実習

包丁の研ぎ方を勉強してから最初の実習では、オムレツと玉ねぎのエマンセを作りました!

授業は先生のデモンストレーションから始まりますダッシュ (走り出すさま)

 

調理のポイントを聞いて、いざ実践!

 

 

デモンストレーションを見てから自分で実践するので2度学べます!

オムレツと玉ねぎのエマンセはイタリア料理の基本技術です。

反復してしっかり基礎を身に付けましょう!

何でも聞ける授業スタイル

「ところで、先生!エマンセってなんですか?」

ちょっと気になること、分からないことがあっても大丈夫!なんでも質問してください電話

One to One の教育を心掛け生徒さん一人一人に合わせた指導を徹底しており、先生と生徒さんの距離が近いのも学校の特徴の1つです。気になることはどんどん質問して自分の成長に活かしましょう右斜め上右斜め上右斜め上

 

あなたにも先生に質問できるチャンス!

「まだ進路が決まっていないけど、調理師学校ってどんなところだろう?」

「実際の授業を受けてみたいけど、どうすればいいの?」

京都調理師専門学校に少しでも興味があるそこのあなた!

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