京調BLOG

★4月オープンキャンパス情報★~日本初!VRで調理師専門学校の教育を体験できる!~

※新型コロナウイルスに対策に配慮して運営を行っています。

👑日程一覧👑

4/3(土)12:30~15:30 よくばり体験!
4/10(土)11:00~14:30 京調スペシャル
4/17(土)11:00~14:30 よくばり体験!
4/24(土)11:00~15:30 グルメ&スイーツ大作戦!

 

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■topics■
日本初!調理師養成教育にVRを導入!オープンキャンパスで実際にVRを体験できます!

京都市、京都大学や京都市内の事業所と連携した独自の食文化継承や調理技術の習得を目的とした、調理師専門学校としては日本初のVRプログラムです。

<体験者の声を動画で!>

<VRプロジェクトの概要を動画で!>

調理師専門学校として、日本最先端の取り組みをオープンキャンパスで体験しよう!


 

4/24(土)グルメ&スイーツ大作戦!

年3回だけのビックイベント!

料理もお菓子も好きなだけ体験できる1日ぴかぴか (新しい)

【この日限定!】無料送迎バスが運行します手 (チョキ)

<バスルート>
①福井・敦賀コース
②長浜・彦根・草津コース
③西舞鶴・綾部・福知山コース
④坂出・岡山コース
⑤高松・徳島・洲本コース
⑥豊岡・峰山・宮津コース

 

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🎈オンラインイベントも開催中🎈

来校しなくてもAO入試の受験資格がGETできる!
自宅から進路選択はじめちゃおう🎵

 

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VRプロジェクトの詳細はこちら>

本校は新型コロナウイルス感染症対策を徹底しています。特設サイトはこちら>>>

 

 

 

【終了したオープンキャンパス】

4/3(土)よくばり体験!

日本料理と西洋料理の2つの料理にチャレンジ✨
プロの調理師が目の前で料理をつくるデモンストレーションは必見🔥
料理がもっと好きになるプログラムです😉

【和食・日本料理】
棒寿司と焼き物の基本を学ぼう!
鯛の小袖寿司
鮭の木の芽焼

【フランス料理】
フランスの家庭料理を味わう!
コルドンブルー

 

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4/10(土)京調スペシャル

 午後からは京都製菓のイベントにも参加できちゃう★
2分野の料理体験にプロによるデモンストレーションが楽しめるぴかぴか (新しい)

【和食・日本料理】
鯛料理!蒸し物編!
鯛の道明寺蒸し

【イタリア料理】
美味しく作れるパスタの テクニック教えます!
春野菜と魚介のパスタ

【デモンストレーション(見学)】
鴨肉のロースト

 

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4/17(水)よくばり体験!

日本料理と西洋料理の2つの料理にチャレンジ✨
プロの調理師が目の前で料理をつくるデモンストレーションは必見🔥
料理がもっと好きになるプログラムです😉

【和食・日本料理】
鯛料理!煮物編!
鯛の黄金煮

【フランス料理】
やっぱりフレンチ!
鶏肉のカツレツ モリーユ風味のソース

【デモンストレーション(見学)】
アマトリチャーナパスタ

 

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TOPICS オープンキャンパス

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